?

Log in

No account? Create an account

Еда, путешествия и всякое...

Первый летний ужин
iglokott
Сегодня первый день лета. На ужин он нам подарил кроля тушёного в barolo и томатах. Тушилось долго - получилось хорошо.

Tags: , ,

Закат
iglokott
Завтра, к сожалению, из Трапани нужно уезжать. и это непросто, особенно если каждый вечер они в окне показывают это:



а сегодня была вторая дополнительная серия. даже непонятно, что красивей.

Read more...Collapse )

Ни рыба ни мясо
iglokott
Ну и о тунце. Всё-таки он на мой взгляд мясо, хоть и рыба...



Read more...Collapse )

Mercato del pesce di Trapani
iglokott
Рыбный рынок в Трапани мне понравился. Колоритно. Множество пожилых синьоров и синьор, громко выбирающих рыбу к праздничному семейному обеду.



Read more...Collapse )

Рыба-меч
iglokott
Hа ужин нам досталась рыба меч. Поймала я её в супермаркете, потому отрубы на мой вкус неидеальны - слишком тонкие. два кусочка по 250 грамм веса. вкусно-необычно, но я всё-таки больше люблю тунца.


Segesta
iglokott
про поездку к храму Сегесты у меня хороших фоток нет. потому что не получилось снять так, чтобы было понятно, какая это невероятная стать и мощь. была. согласно расчётам археологов, когда-то здесь был целый огромный город: храмы, галереи, дома... теперь осталась только горстка рассыпающихся камней, впечатляющий остов былых цивилизаций. И вместо древних богов между тысячелетними колоннами живут шумные голуби.
потому на иллюстрации - портрет руин тамошнего театра. брести к нему по склону холма, среди ароматов цветущего луга - это само по себе удовольствие. будете на Сицилии - не пропустите.

Tags: ,

Parmigiana
iglokott
Купила книжку по местной кулинарии. И потому сегодня на завтрак предлагалась пармиджана с рикоттой.
сварила соус и обжарила баклы ещё вчера, утром просто собрала слои и поставила в духовку на 20 мин.


Пяткоболь
iglokott
Какое-то время назад у меня стали болеть пятки. Встаёшь утром и первые полчаса, как Русалочка, топаешь по ножам. Ясно, я погуглила, везде узнала-спросила и результатом стали стельки с подолнительной поддержкой свода стопы. А моя любимая обувь, шлёпки-сланцы-flip flops, оказалась не у дел. Переживала я очень, так как ходила в шлёпанцах везде и всегда. Но этой зимой нашла лавку, которая делает обувь именно с поддержкой свода стопы, и flip flops - это одно из их направлений. Купила две пары, та что подороже немилосердно натирает, а вот простые пляжные шлёпки ношу постоянно. Сегодня прошла в них 25 тысяч шагов, по холмам, горам и полям. Пятки - как новенькие, никаких болей. В общем, мало ли кому такое надо.

Erice
iglokott
Ездили на фуникулёре в Erice, средневековую деревню на горе. очень такая, узкие мощёные улочки, кругом невероятные виды, замки и церкви на каждом углу.

Tags: ,

Трапани
iglokott
Тем временем переехали в Трапани. мне город нравится гораздо больше грязного и суетного Палермо. и квартира досталась с прекрасным видом. даже не хочестя вставать с кровати.

Tags: ,