iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Самос

Поездка началась так себе: сначала достались сиденья через проход, потом оказалось, что вместо заказанного нам подсунули другой ром, а в конце полета еще и трясло. Но добрались. Были единственными из самолета взявшими в прокат машину. Тетка, выдавшая ее нам, сказала, что у нее сегодня три таких рейса, где только по одному автолюбителю.
Ехать до места нужно было всего 34 км, но дорога кошмарная - вся в загогулинах и поворотах за 180 градусов. Меня от таких жутко мутит. Зато дивные черные небеса, покрытые алмазной россыпью миллиарда звезд. Красивенько и романтично.
Отель самый простецкий. Даже слишком, я б сказала. Но хозяин показался милым - ждал нас, все показал, сам рассказал про супермаркет и пляжи, принес напеченное женой местное печенье. Оно как раз было в моем списке обязательных попробов. Чем-то похоже на курабье, но не такое сладкое и обсыпанное кунжутом.
Кухня тут эээ... Не для готовки, конечно. Очень простенькая электрическая плитка, одна сковородка и нет даже средств для мытья посуды. Хотя мой необширный опыт подсказывает, что и в магазине не особенно много продуктов для полноценных обедов в греческом стиле. Вот сейчас быстренько в душ - и помчусь проверять этот факт.
Tags: samos, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Долгая дорога домой

    Вроде бы во вторник мы полетим в Швецию. Ну, то есть у нас есть билеты и бронь на необходимый предварительный тест. Это, конечно, вовсе не означает,…

  • Личная катастрофа

    Хотела записаться к зубному, уже давненько не видала мою Маргареточку. Думала, вот приеду в Гётеборг, карантин-прививка, и помчусь показывать зубы)…

  • Про женское)

    Сегодня ездила в местный торговый центр, Westfield Albany. Поехала изучить насущный вопрос, продают ли тут привычную одежду, и пришла к…

promo iglokott 19:56, saturday 111
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments