iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Самос

Поездка началась так себе: сначала достались сиденья через проход, потом оказалось, что вместо заказанного нам подсунули другой ром, а в конце полета еще и трясло. Но добрались. Были единственными из самолета взявшими в прокат машину. Тетка, выдавшая ее нам, сказала, что у нее сегодня три таких рейса, где только по одному автолюбителю.
Ехать до места нужно было всего 34 км, но дорога кошмарная - вся в загогулинах и поворотах за 180 градусов. Меня от таких жутко мутит. Зато дивные черные небеса, покрытые алмазной россыпью миллиарда звезд. Красивенько и романтично.
Отель самый простецкий. Даже слишком, я б сказала. Но хозяин показался милым - ждал нас, все показал, сам рассказал про супермаркет и пляжи, принес напеченное женой местное печенье. Оно как раз было в моем списке обязательных попробов. Чем-то похоже на курабье, но не такое сладкое и обсыпанное кунжутом.
Кухня тут эээ... Не для готовки, конечно. Очень простенькая электрическая плитка, одна сковородка и нет даже средств для мытья посуды. Хотя мой необширный опыт подсказывает, что и в магазине не особенно много продуктов для полноценных обедов в греческом стиле. Вот сейчас быстренько в душ - и помчусь проверять этот факт.
Tags: samos, travel
Subscribe

  • Зарисовки моей шведской жизни

    За все вчерашние непогодные страдания к вечеру нам включили яркую радугу. Начиналась она близко-близко, так что были все шансы откопать золотой…

  • Про мостостроение и пиво

    В Гётеборге какое-то время назад решили заменить центральный мост. Долго ли, коротко ли, но новый мост построили и старый теперь демонтируют. На…

  • Шведская COVID-статистика

    Вот такая статистика по смертям от ковида в Швеции. То есть, за всё время пандемии из-за вируса погибло 200 человек моложе 50ти лет и 573 моложе…

promo iglokott july 4, 18:18 33
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments