iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

имбирь

когда я в первый раз попала в НЗ, то как обычно в новом месте стала обыскивать супермаркеты на предмет интересных необычностей. и нашла засахаренный имбирь. уже после того, как я его купила и влюбилась, оказалось, что его обожает и не-я, и вся его семья, и вообще это самое лучшее средство для бодрости духа и свежести рта. и с тех пор, как только я приземляюсь, то сразу несусь на закупки чудо-продукта. абсолютно всегда у нас в путешествии засунут в дверном кармане ядрючий пакетик. мы ловим любимый аромат во всех приключениях: в шкафу прячутся упаковки имбирных конфеток, купленных где только можно, от Штатов до Хорватии. видала его и в местных индийских лабазах, разочаровалась и больше никогда.
зато на этой неделе случилась у нашего обычного магазина для закупок скидка на свежий имбирь. и что б вы думали? я-таки сразу научилась его сахарИть. изначально, вчера вечером, было заготовлено полкило имбирного корня - сегодня осталась крохотная плошечка, при том не-я, провожая меня сегодня в закупочный лабаз, раза 3 повторил - не забудь купить имбиря! (ждет наверняка волшебного преобразованья)
нам нравится именно очень-очень сильный, дерущий рот *хот* вкус, большинство такое есть не станeт. и чтобы внутри каждого кусочка - влажная мякоть. и чтобы не слишком сладко. и чтобы без огромных волокон...
в общем, я справилась на ура: имбирь почистить, порезать, отварить полчасика, воду слить, засыпать равным готовому имбирю обьемом сахара и варить как цукаты. ррр... грызла бы и грызла...
Tags: dessert, food, recipe, semi-recipe
Subscribe

  • Ковидо-перелёты в мае 21го

    Согласно первоначальному плану завтра мы должны были лететь в Швецию, чтобы запаковать-отправить сюда наше барахло, продать всё ненужное и вообще…

  • Тропинки Средиземья

    Одно из самых респектабельных увлечений для пожилых леди - пешие прогулки по заповедным паркам. Потому наши дамочки повезли нас сегодня гулять.…

  • ANZAC Day

    Сегодня у нас ANZAC Day, стало быть поминовение добрым словом всех погибших в последних мировых войнах. Как-то уже писала, что градообразующими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments