iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

Roxburgh rhubarb cake

сегодня книга Южного мужика порадовала еще одним рецептом: Roxburgh rhubarb cake.
и хотя ревень мне достался от немецкого мужика из его сада на шведском острове получилось все равно неплохо.

125 гр масла комнатной тем-ры взбить с 1,75 чашки сахара (у меня 1,5, не люблю избыток сладости),
добавить 2 яйца, 1 ч л ванильной эссенции, цедру 1го апельсина/лимона, 250 гр сметаны (заменила обезжиренным творогом), 2,5 чашки муки,
1 ч л пекарского порошка, 1 ч ложка корицы. В тесто положить 500 гр ревеня кусочками по 1 см (у меня полкило не нашлось, потому добавила пару слив)

Сверху посыпать смесью 1 ст ложки сахара и 1 ч ложка корицы. В духовку 160 градусов на час.
Я даже посчитала калорийность (Южным-то мужикам, конечно, до лампочки): 273 ккал на 100 грамм.

Tags: baking, calories, food, recipe, speights southern man cookbook
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Винные Игло-посиделки

    Как мы недавно говорили, иногда приятно было бы пообсуждать вино. Вот, например, из представленной в прошлую пятницу покупки первым я открыла…

  • Шведский коронавирус

    Периодически встречаю в жж не совсем точную или совсем неточную информацию о ситуации с коронавирусом в Швеции. Поэтому запишу тут все актуальные…

  • Пиво по средам

    Иногда некоторые подозревают меня в рекламе, но нет! Я просто советую хорошее, что мне самой нравится. Поэтому, раз наконец-то пришла среда-вторая…

promo iglokott july 4, 18:18 35
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments