iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Roxburgh rhubarb cake

сегодня книга Южного мужика порадовала еще одним рецептом: Roxburgh rhubarb cake.
и хотя ревень мне достался от немецкого мужика из его сада на шведском острове получилось все равно неплохо.

125 гр масла комнатной тем-ры взбить с 1,75 чашки сахара (у меня 1,5, не люблю избыток сладости),
добавить 2 яйца, 1 ч л ванильной эссенции, цедру 1го апельсина/лимона, 250 гр сметаны (заменила обезжиренным творогом), 2,5 чашки муки,
1 ч л пекарского порошка, 1 ч ложка корицы. В тесто положить 500 гр ревеня кусочками по 1 см (у меня полкило не нашлось, потому добавила пару слив)

Сверху посыпать смесью 1 ст ложки сахара и 1 ч ложка корицы. В духовку 160 градусов на час.
Я даже посчитала калорийность (Южным-то мужикам, конечно, до лампочки): 273 ккал на 100 грамм.

Tags: baking, calories, food, recipe, speights southern man cookbook
Subscribe

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

  • Вальпургиева ночь в тиши Антиподии

    Сегодня, между прочим, Вальпургиева ночь. В Швеции по этому поводу жгут костры, запускают фейерверки и всячески дополнительно куролесят. А у нас тут…

  • День на кухне

    Сегодня меня покусала кулинарная блоха и я с раннего утра до темного вечера чего-то готовила. Кето-еду в основном: пекла кето-хлеб, миксовала…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments