iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Путанное начало

в ноябре у Стеллы искали желающих кроликов для обучающихся стилистов. мне повезло дважды. во-первых, одна девушка согласилась со мной работать. а, во-вторых, это оказалась интеллигентная девушка. таким параноикам, как я, такое очень важно, да.

и вообще говоря, надо мне про это вести дневник. ибо девушка-то работает, помогает мне, советы даёт, учит полезному. поэтому хоть какие-то записи хорошо бы осуществлять. ну вот начинаю.
я до этого не могла обо всем об этом писать, не только из-за врожденной лени, но еще и потому что пребывала в некотором шоке. т.к. девушка-будущий стилист (не знаю можно ли называть ее имя) попросила сфоткать всю мою одежду. ну всю не получилось, но я вроде бы сфоткала платья и брюки: спереди, сбоку и сзади. и с тех пор как увидела те фотки, поплохело мне серьезно. я знала, что толстею, но не понимала, что реально меняюсь. ну подумаешь два кило, ну или еще два. ерунда же. а потом вот на картиночках платица, которые покупала в весе -15 от нынешнего. и меня реально прибило. полгода провела в трудном психологическом состоянии. испугалась. сейчас вроде немного отпустило, понемногу вес уходит, вроде к ноябрю буду выглядеть как человек, если повезет.

но, в общем, разговор-то не обо мне, а о стайлинге и чему я научилась.

когда-то очень давно одна моя подруга сказала, что видит меня в натуральных, дорогих, качественных тканях. дескать, вот то, что тебя, Еж, реально украсит. но я тогда не поняла. просто мысль не стала дальше думать, не готова была. а тут девушка-стилист тоже говорит: надо бы купить вещей из нормальных тканей по размеру. сначала я немного смутилась. ну то есть понятно, что качественное и по размеру - это хорошо. но где и как - вот в чем основные вопросы. и на самом деле ответа на них так-таки и нет еще. но зато теперь я вообще ничего не покупаю. если раньше заходила "просто что бы что-нибудь купить", от скуки, то сейчас, даже если иду с целью "обязательно надо", ухожу без затрат - все вещи омерзительны. в большинстве своем они омерзительны из-за синтетических тканей. редкие образчики натуральных одежд отвратительны качеством. абсолютно у всего, продающегося в обычном лабазе, можно найти дефекты. скорее, дефекты эти сложнo не заметить.

итак, начали мы с ниженго белья. я узнала, какие нужно носить трусы и долго и упорно пыталась найти лифчик. я перемерила все и везде. совершенно ошалела, от внешне непохожих моделей, которые с завидным упортством делали из спины сардельку. в конце концов что-то вроде бы подходящее нашлось, но как выяснилось качество - полнейший отстой, внутренняя поверхность скаталась в какие-то войлочные колтуны. при этом купленное в феврале мне сейчас откровенно велико. но трусы подходят, да. правда, они категорически не годятся для ношения летом под юбку из-за особенностей моих пухлых ног, но под штаны они мне прям очень нравятся.

еще из интересного - если хочешь выглядеть худым, то хорошо бы одежда драпировалась и создавалась иллюзия, что вроде как тебя там, внутри, совсем мало. и лучше всего драпируются качественные, натуральные ткани (сущая правда, осталось разобраться, где их взять). еще важны углы. типо вырез углом лучше круглого. это вот тоже было новое, до этого не думaла я так много o форме. просто покупала, что нравилось, было со скидкой и по размеру.

вот, кстати, про финансовый вопрос мне-таки осталось пока непонятным. слушала у Стеллы одну лекцию, где она говорит "надо знать, где и что покупать, и тогда будет недорого". спасибо, Кэп, но я-таки не догнала: если мне нужны блузки из шелка, пальто из кашемира и кардиганы из мериноса, то где это я могу купить их бюджетно?

но пока вот, что я могу сказaть - самое полезное фоткаться сзади. потому что тогда легко расстаешься с самыми любимыми вещами.
Tags: стайлинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Сегодня в мире»

    Была такая советская передача, 15 минут вроде шла, ужасно на детский взгляд скучная. Поэтому постараюсь побыстрее. Итак, «Сегодня в моем мире» -…

  • Восход в дому

    Пока личное время дня и ночи не приобрело своё привычное расписание, включающее здоровый сон часов до 10, удаётся иногда полюбоваться…

  • Охота на дикоросов...

    ... в майском северном лесу. Очуховшись от десятичасовой временной петли, потопала поискать съедобной зелени в любимый лесопарк. Идея была…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments