iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

начинающий адепт

сегодня на финском форуме рекомендовали два рецепта. я, как начинающий адепт здорового питания, заинтересовалась попробовать.
первый - банальные кутабы, но вдохновляющие комментарии убедили меня. и действительно - тесто прекрасно в своей примитивности: 300 гр муки залить 300 мл кипящей воды, замесить и оставить в хол-ке на полчасика. тесто получилось как пластелин, ни к чему не приставало, тянулось и каталось отменно. начиняла чесночным крим-чизом. мне показалось удобным лепить крохотные кутабки, размером с большой вареник. они так были похожи на вареники, что я не удержалась и кинула парочку в кипящую воду. остальные жарила на помазанной маслянной кисточкой сковородке. оба варианта получились неплохие. главное - возможное разнообразие наполнителя внушает.
второй рецепт: творожный десерт с яблоком. 200 гр мягкого творога, 1 тертое яблоко, 1 яйцо. все перемешать, по формочкам и на полчасика в духовку при 180 градусах. я, конечно насыпала, корицы. получилось неплохо, ооочень малокалорийно и ничего-не-недо-делать.
в общем, в рамках здоровой жизни эти два рецепта мне пока нравятся.
Tags: apples, baking, food, recipe, semi-recipe, ЗОЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Сегодня в мире»

    Была такая советская передача, 15 минут вроде шла, ужасно на детский взгляд скучная. Поэтому постараюсь побыстрее. Итак, «Сегодня в моем мире» -…

  • Восход в дому

    Пока личное время дня и ночи не приобрело своё привычное расписание, включающее здоровый сон часов до 10, удаётся иногда полюбоваться…

  • Охота на дикоросов...

    ... в майском северном лесу. Очуховшись от десятичасовой временной петли, потопала поискать съедобной зелени в любимый лесопарк. Идея была…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments