первый - банальные кутабы, но вдохновляющие комментарии убедили меня. и действительно - тесто прекрасно в своей примитивности: 300 гр муки залить 300 мл кипящей воды, замесить и оставить в хол-ке на полчасика. тесто получилось как пластелин, ни к чему не приставало, тянулось и каталось отменно. начиняла чесночным крим-чизом. мне показалось удобным лепить крохотные кутабки, размером с большой вареник. они так были похожи на вареники, что я не удержалась и кинула парочку в кипящую воду. остальные жарила на помазанной маслянной кисточкой сковородке. оба варианта получились неплохие. главное - возможное разнообразие наполнителя внушает.
второй рецепт: творожный десерт с яблоком. 200 гр мягкого творога, 1 тертое яблоко, 1 яйцо. все перемешать, по формочкам и на полчасика в духовку при 180 градусах. я, конечно насыпала, корицы. получилось неплохо, ооочень малокалорийно и ничего-не-недо-делать.
в общем, в рамках здоровой жизни эти два рецепта мне пока нравятся.
Journal information