iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

родина моей души

не знаю, как можно описать любовь.

возможно, тебе бы тоже понравился серфинг на белоснежных пляжах Тауранги или живой, бьющий кислотными фонтанами вулкан Белого острова, подвесные мосты над клокочущей пеной водопадов или долина туманов, где спят уставшие облака. соседи по кемпингу угощали бы тебя только что закопченной океанской рыбой, а земля маури делилась своими чудесами: плантации макадамии, мед мануки и дивная роспись по дереву, украшенная перламутром abalones.

и ты бы тоже встречал Новый год первым на Земле, ожидая рассветного зарева над океаном после долгой ночи, полной фейерверков, запаха барбекью и веселья с людьми всех континентов.

а потом можно повернуть на север, к райскому заливу Bay of Islands, куда когда-то высадились первые европейцы, где вода голубее летнего неба, а в любой прибрежной кафешке накормят свежими устрицами.

или спуститься ниже, на юг, и, перебравшись на пароме между сотней крохотных островов на Южный остров, пойти на каяках вдоль побережья Тасманова моря, через Abel Tasman Park к Золотому заливу.

или направиться к Роторуа, туда, где увидишь дыхание земли. туда, где под звездным ночным небом, в ущельях украшенных гирляндами танцующих светлячков, можно купаться в ласковых струях теплых термальных водопадов.

Tags: nz, travel
Subscribe

  • Прощальный ужин

    Съездили сдать тест, неприятно и за деньги. Не люблю такое) Но в рамках компенсации за невероятные страдания не-я повёз меня по магазинам. Купила на…

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

  • Заветные желания

    Пытаюсь освоить копчение без коптильника. Сегодня провела очередной эксперимент с хвостиком лосося и старым воком. Удачнее чем предыдущие, но…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments