iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Go:To Sea и суповой контейнер

у нас тут проходит специальная неделя, связанная с едой. началось все с типо фестиваля Go:To Sea. в ресторанах подают особенную еду, в торговых центрах учат удить и разделывать рыбу, а магазины пытаются как-то напомнить о своей близости к морю. закончится же празднество ярмаркой Passion for Food в субботу-воскресенье. одним из увлекательных элементов праздника жизни вокруг я считаю "суповые контейнеры" поставленные на главных площадях города. в этих контейнерах во время ланча можно приобрести и тут же насладиться горячим рыбным супом от самых приличных ресторанов. отстояв в очереди, платишь 75 крон, получаешь бумажный пакетик с картонной коробкой супа, куском хлеба и пластмассовой ложкой. если бы не уплоченные деньги и не название ресторана, то можно было бы с уверенностью сказать, что участвуешь в раздаче еды бездомным. я наслаждалась супом от Sjomagasinet. и следует сказать - отличный суп, недаром заведению регулярно дают высокие баллы в местной прессе и даже присвоили сами-знаете-какую звездочку.


непосредственно очередь к тому самому пищераздатчику. фоток супа нет, потому что нефотогеничен рыбный суп в картонном ведерке от слова совсем. зато предлагаю вниманию одного из молодых людей в костюме рыбака, такие очаровашки в изобилии расставлены по городу с целью все обьяснять, показывать и раздавать рекламки.

IMG_5870IMG_5872

на железнодорожном вокзале тоже создали необычную атмосферу, поставив посредине всего огромный стол. за ним можно насладиться ланчем из тамошнего отделения ресторана Salt&Sill, вполне кстати неплохого. они с существенными скидками в эти дни предлагали и рыбный суп, и мидий, и какие-то еще симпатичные блюда, добытые практически непосредственно из моря. сидящие за столом, а также окружающие граждане, дополнительно прослушивали выступление живого гитариста (при всей моей нелюбви к живой музыке - совершенно терпимого).

IMG_5866

IMG_5856

Tags: events, fishy, food, göter
Subscribe

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

  • Ковидо-перелёты в мае 21го

    Согласно первоначальному плану завтра мы должны были лететь в Швецию, чтобы запаковать-отправить сюда наше барахло, продать всё ненужное и вообще…

  • Вальпургиева ночь в тиши Антиподии

    Сегодня, между прочим, Вальпургиева ночь. В Швеции по этому поводу жгут костры, запускают фейерверки и всячески дополнительно куролесят. А у нас тут…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments