iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

carrot cake

сегодня сидя на работе осознала потребность испечь и слопать какой-нибудь несложный кекс. поковыряв рецепты и вспомнив содержимое холодильника, решила, что это будет морковный кекс. польская девочка, которая сидит рядом со мной, похвасталась, что carrot cake - единственное, что она умеет печь. и посоветовала добавить соли в глазурь. кстати, и вправду отличная идея.
рецепт взяла тут (сократила сахар и масло, добавила семечки, мука цельнозерновая, 3 больших яйца): получилось неплохо, делать ничего не надо и испачкана всего одна миска. из-за того, что использую цельнозерновую муку, текстура не слишком-то гладкая, но мне такое нравится. до кучи еще кинула семечек в тесто, отлично вошли. полячка, правда, советовала грецкие орехи, но их не было у меня. а вот химические шарики сверху - явно лишние. глазурь - остатки сметаны с лимонным соком, сахарной пудрой и солью, да.

IMG_5594
Tags: at home, baking, recipe, жизнь
Subscribe

  • Про мостостроение и пиво

    В Гётеборге какое-то время назад решили заменить центральный мост. Долго ли, коротко ли, но новый мост построили и старый теперь демонтируют. На…

  • Алко-поросёнок...

    ... снова на марше. На следующей неделе нас пригласили пожить на дачу, на архипелаг. В программе купания, охота на устриц и винные посиделки в саду.…

  • Алко-шоппинг

    Не знаю, у кого как, а мой сегодняшний день был украшен поездкой в алко-магазин. Одолжила у не-я велик с двумя вело-мешками и помчала к ближайшему…

promo iglokott july 4, 18:18 33
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment