iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

carrot cake

сегодня сидя на работе осознала потребность испечь и слопать какой-нибудь несложный кекс. поковыряв рецепты и вспомнив содержимое холодильника, решила, что это будет морковный кекс. польская девочка, которая сидит рядом со мной, похвасталась, что carrot cake - единственное, что она умеет печь. и посоветовала добавить соли в глазурь. кстати, и вправду отличная идея.
рецепт взяла тут (сократила сахар и масло, добавила семечки, мука цельнозерновая, 3 больших яйца): получилось неплохо, делать ничего не надо и испачкана всего одна миска. из-за того, что использую цельнозерновую муку, текстура не слишком-то гладкая, но мне такое нравится. до кучи еще кинула семечек в тесто, отлично вошли. полячка, правда, советовала грецкие орехи, но их не было у меня. а вот химические шарики сверху - явно лишние. глазурь - остатки сметаны с лимонным соком, сахарной пудрой и солью, да.

IMG_5594
Tags: at home, baking, recipe, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про женское)

    Сегодня ездила в местный торговый центр, Westfield Albany. Поехала изучить насущный вопрос, продают ли тут привычную одежду, и пришла к…

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

  • Заветные желания

    Пытаюсь освоить копчение без коптильника. Сегодня провела очередной эксперимент с хвостиком лосося и старым воком. Удачнее чем предыдущие, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment