iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Бельгийское пиво

Пиво разумеется одна из самых достоприметных достопримечательностей.

IMG_7398


Началось все с купленного в ночном киоске вишневого Крика. Понравилось очень, и мне, и маме.

В Брюгге насладились вкусами Leffe, рубинового( пожалуй, самое приятное) и темного, местного трипла, опять же вишневого и Orval (жуткая жуть странного привкуса хоть и Trappist).

FotorCreated1

По дороге на вокзал удалось зарулить в пивоварню Huisbrouwerij De Halve Maan. К нашему удивлению в довольно большой пивоварне оказалось всего два сорта разливного пива и еще один сорт в бутылке: Brugse Zot blond, Brugse Zot double и Straffe Hendrik brugs tripel. На мое крайнее удивление, мне больше всего понравился блонд. Я бы даже повторила, но пивная закрывалась в 18(!!!) часов.
FotorCreated2
Следующим днем мы в поисках туалета забрели в еще один необычный на мой взгляд бар. Там не было еды от слова совсем, только несколько простых сортов пива, кофе и чай. Ну конечно еще какой-то алкоголь, который я особенно не рассматривала. Внутри сидели одинокие господа и подтягивали в основном пиво. Там мы заказали Hoegardeen и Leffe blond. Фантастика - но блонд в числе моих однозначных фаворитов!

IMG_5269

Дома мы тоже наслаждались пенными напитками.

Одним из особенных сортов считается Faro - Lambic с коричневым сахаром. На мой взгляд оказался слишком кислым. скорее всего, дело в том, что сахар оттенил вкус, оставшийся от процесса брожения.

Самым ужасным из купленных бутылок мне показался 12ти процентный Bush Amber от Brasserie Dubuisson. Кошмарный привкус какой-то грязной тряпки или чего-то подобного, но не-я остался вполне доволен.

Chimay как обычно сладок и радостен. Все вишневые бутылочки также были выпиты на ура.

Triple Grimbergen довольно неплох, но сколько же там дрожжей! По-моему, используя последний бокал можно напечь десяток пирогов.

Одним из самых особенных сортов является брюссельский Gueuse. Это газированный ламбик, бутылка которого выглядит как вполне себе шампанское. Вариант, который добыли мы назвался Mort Subite. Лично мне очень понравилось: приятный свежий, но в то же время кисло-сладкий вкус, нет ярко выраженного дрожжевого привкуса. Вдохновившись пивом, отправились в одноименный бар, расположенный совсем рядышком. Планируем там пообедать, хотя меню скудновато - салаты, садвичи и омлет. Зато наверняка сможем попробовать необычные и интересные сорта!

FotorCreated3

Tags: beer, belgian, travel, творчество, фото-я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личная катастрофа

    Хотела записаться к зубному, уже давненько не видала мою Маргареточку. Думала, вот приеду в Гётеборг, карантин-прививка, и помчусь показывать зубы)…

  • Про женское)

    Сегодня ездила в местный торговый центр, Westfield Albany. Поехала изучить насущный вопрос, продают ли тут привычную одежду, и пришла к…

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

promo iglokott 19:56, saturday 111
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments