Началось все с купленного в ночном киоске вишневого Крика. Понравилось очень, и мне, и маме.
В Брюгге насладились вкусами Leffe, рубинового( пожалуй, самое приятное) и темного, местного трипла, опять же вишневого и Orval (жуткая жуть странного привкуса хоть и Trappist).
По дороге на вокзал удалось зарулить в пивоварню Huisbrouwerij De Halve Maan. К нашему удивлению в довольно большой пивоварне оказалось всего два сорта разливного пива и еще один сорт в бутылке: Brugse Zot blond, Brugse Zot double и Straffe Hendrik brugs tripel. На мое крайнее удивление, мне больше всего понравился блонд. Я бы даже повторила, но пивная закрывалась в 18(!!!) часов.
Следующим днем мы в поисках туалета забрели в еще один необычный на мой взгляд бар. Там не было еды от слова совсем, только несколько простых сортов пива, кофе и чай. Ну конечно еще какой-то алкоголь, который я особенно не рассматривала. Внутри сидели одинокие господа и подтягивали в основном пиво. Там мы заказали Hoegardeen и Leffe blond. Фантастика - но блонд в числе моих однозначных фаворитов!
Дома мы тоже наслаждались пенными напитками.
Одним из особенных сортов считается Faro - Lambic с коричневым сахаром. На мой взгляд оказался слишком кислым. скорее всего, дело в том, что сахар оттенил вкус, оставшийся от процесса брожения.
Самым ужасным из купленных бутылок мне показался 12ти процентный Bush Amber от Brasserie Dubuisson. Кошмарный привкус какой-то грязной тряпки или чего-то подобного, но не-я остался вполне доволен.
Chimay как обычно сладок и радостен. Все вишневые бутылочки также были выпиты на ура.
Triple Grimbergen довольно неплох, но сколько же там дрожжей! По-моему, используя последний бокал можно напечь десяток пирогов.
Одним из самых особенных сортов является брюссельский Gueuse. Это газированный ламбик, бутылка которого выглядит как вполне себе шампанское. Вариант, который добыли мы назвался Mort Subite. Лично мне очень понравилось: приятный свежий, но в то же время кисло-сладкий вкус, нет ярко выраженного дрожжевого привкуса. Вдохновившись пивом, отправились в одноименный бар, расположенный совсем рядышком. Планируем там пообедать, хотя меню скудновато - салаты, садвичи и омлет. Зато наверняка сможем попробовать необычные и интересные сорта!
Journal information