iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Еще Брюссель

Погода третьего дня поездки вполне себе радовала и солнцем, и отсутствием дождя. Проехались на любимом автобусе, заскочили в величественный собор, посетили Parlamentarium.















Parlamentarium: Из необычного - как раз когда мы пришли у них там случилась эвакуация здания, по причине излишней подозрительности. Поэтому открылись чуть позднее. Экспозиция неплохая, но мне, бесконечно далекой от политики, все эти истории не показались особенно увлекательными. Много инфы о Европарламенте, о том как-чего у них происходит, сведения о странах-членах, интервью с рядовыми жителями по всей Европе. Экскурсия на всех языках Евросоюза, так что мне пришлось переводить.

Обратно поехали на метро, вызвавшем у меня волну негодования. Дело в том, что нам нужен лифт, лестницы не очень годятся. Так вот на попавшейся нам станции метро лифт только с какой-то одной стороны и как туда пройти персонал объяснить не может. даже специальный проход для инвалидных колясок есть, а сразу после него два пролета крутой лесницы... Ну как так?
Прям ух я рассвирепела.

Хотели зайти куда-то поесть. Но время было около 5, для ланча уже поздно, а на обед еще не открывались. Протопав часа полтора по холодной улице, пошли домой. Я же помчалась с магазин за едой. Немного обидно, конечно, но есть пиццу с кебабом было бы еще унизительней. В крохотном супермаркете в общем и целом отличный выбор полуфабрикатов: купила суп, пюре, сосиски, селедку, ростбиф и упаковку с тушеным кроликом в яблочном соусе. Практически все оказалось даже вкусным, с мелкими дефектами безусловно, но где их нет... Так что суп, горячая закуска и основное блюдо нам таки достались, пусть и в дому.
Tags: belgian, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Завтрак выходного дня...

    ...или в дому, где кончились яйца) А вы что утром ели? А сфоткали? ;))

  • Винные Игло-посиделки

    Как мы недавно говорили, иногда приятно было бы пообсуждать вино. Вот, например, из представленной в прошлую пятницу покупки первым я открыла…

  • Шведский коронавирус

    Периодически встречаю в жж не совсем точную или совсем неточную информацию о ситуации с коронавирусом в Швеции. Поэтому запишу тут все актуальные…

promo iglokott july 4, 18:18 35
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments