iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Invercargill и Bluff

Новый год мы встречали в славном городе Invercargill. Особенно он ничем не знаменит, есть пивоварня, но такие штуки конечно 31го-1го закрыты.

Моим единственным желанием было сфоткать статую туатары, местной ящерицы, которая в стародавние времена выглядела как-то так:





Исполнив желаемое мы помчались дальше, в деревушку Bluff. И там я узнала страшное - оказывается за последние 700 лет из местной фауны исчезли бесследно 32% птиц. 32 два, чёрт побери, процента! И 500 уникальных местных растений. Адовый кошмар! Ау, люди, что ж вы делаете?! Вообщем, идея переехать и заниматься охраной каких-нибудь невиданных кустов стала представляться мне все более привлекательной.

Например таких:



Tags: nz, travel, недоумение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ой, чего у меня есть! 😍

    Не поверите, оказывается и по шведской еде можно заскучать. Выгуглила магазин с европейскими разносолами. Приехала сегодня в центр на рабочую вахту…

  • Красота на продажу 💰

    Сегодня мне в супермаркете встретилась рыбь удивительной красоты. Ее зовут японский gurnard. Ярко красная в яблоках 😉, с невероятными плавниками и…

  • Пьяная пятница 🥂

    От моих многолетних запасов жидких наслаждений не осталось и следа, поэтому кто сегодня ходил ездил в супермаркет купить вина на выхи, тот…

promo iglokott july 4, 2021 18:18 34
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments