iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

Te Anau, the walking capital

Вчера доехали мы до следующей точки маршрута - Te Anau, небольшого городка у дивного одноименного озера, расположенного у предгорий Южных Альп, во Fiordland, земле фьордов.С погодой не то чтобы повезло, а просто случилось невероятное - уже полдесятого вечера, а мы сидим на берегу в футболках и восхищаемся солнцем медленно заползающим за зеленые горбы ближайших холмов.




Городок считается столицей прогулок. И правда - можно выбрать променады на любой вкус, от 5 минут до недели. Мы пошли простой дорогой и освоили 5ьи часовой маршрут к одному их дальних пляжей.

image

Если присмотреться, то с залитого солнцем пляжа отлично видны снега далеко в горах.

Но не об этом я хотела рассказать, а конечно о еде.

Приютивший нас мотель обещал предоставить полностью оборудованную кухню. И выглядело все довольно мнооообещще ровно до того момента, когда я сегодня решила зажарить пару кусков ягнячьего плеча.

Сковородку-то я нашла, а вот какой-либо нагревающейся поверхности не было и в помине. Хохотала ужасно, никак не могла понять сермяжеой правды сковороды и кастрюли в условиях одной лишь микроволновки.

Вооружившись той самой сковородой, отправилась на ресепшн. Дама с удивленным лицом сообщила, что тут никто никогда не готовит. На это я задумчиво предложила попробовать засунуть сковороду с мясом в нашу микроволновку. Дама тут же нашла электрическую сковороду исполненную готовности немедленно пожарить ддя меня хоть огромного слона. Но таких сумасшедших жертв не потребовалось, ибо не-я шустрой ящеркой обнаружил барбекю и исполнил коронный номер - горячий обед.



А потом мы сидели в теплых солнечных лучах и лопали все подряд: загрилленную баранину в овощами, копченых красную треску и мидий, издалека привезенные авокадо и массу всего прочего. Чудесный получился вечер. А завтра мы едем в круиз по одному из прекраснейших фьордов - Milford Sound.



Tags: bbq, food, nz, travel
Subscribe

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

  • Вальпургиева ночь в тиши Антиподии

    Сегодня, между прочим, Вальпургиева ночь. В Швеции по этому поводу жгут костры, запускают фейерверки и всячески дополнительно куролесят. А у нас тут…

  • День на кухне

    Сегодня меня покусала кулинарная блоха и я с раннего утра до темного вечера чего-то готовила. Кето-еду в основном: пекла кето-хлеб, миксовала…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments