iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

розовый заяц, белый остров и кислотные реки.

пару лет назад, встретив Рождество в милейшем Катикати, мы покатили вдоль побережья Bay of Plenty, чтобы обогнув East Cape, встретить первыми рассвет наступающего 2013-го.

IMG_8547



планов и пунктов для посещения было намечено много: ферма макадамии, долина туманов, самое большое в стране дерево Похутукава и резные орнаменты маури. одним из oднозначных highlights на пути был White Island - остров действующего вулкана. и вот купив билеты на экскурсию, мы устроились на катере вместе с остальными желающими морской прогулки. домчали нас довольно быстро, и пересадили вот на такие смешные резиновые лодочки, чтобы подобраться к пристани.

IMG_8430

выдали каски и противогазы. потому что-таки да, дышать там не слишком-то увлекательно. если вдохнуть поглубже, то создается ощущение, будто дышишь уксусными парами. ну это просто потому, что вдыхать пары какой-либо другой кислоты мне ранее не доводилось.

IMG_8447

когда-то на острове добывали серу. и некоторые люди жили там прямо на полу-постоянной основе. контракт, как рассказывал экскурсовод, не длился больше года, хотя известен особо крепкий парень, проведший на острове то ли 8, то ли 10 лет.

вот как раз за нами такой Sulfur-ный источник. нюхать его - так себе удовольствие.

IMG_8448

а вот и наши одногрупники. топают аккуратненькой цепочкой, т.к. экскурсоводы доброжелательно упомянули вероятность провалиться в кипящую глину или небольшое озерцо серной кислоты, если отойдешь с указанной для перемещения тропинки. вроде бы мелочь, а как способствует дисциплине.

IMG_8467

слева можно заметить дополнительную группу. у них в отличии от нас, бюджетников, красные каски. это более щедрые туристы, прилетающие сюда изо всех возможных населенных пунктов Северного острова вот на таких красивеньких, почти игрушечных, вертолетиках.

IMG_8468

IMG_8494

а теперь немного видов с Луны. следует отметить, что ручейки бегущие по лунной поверхности - опять же слабый раствор кислоты. экскурсоводы говорят, что новой пары обуви хватает на один сезон, потом она просто рассыпается.

IMG_8471

IMG_8482

IMG_8486

IMG_8487

что впрочем неудивительно, если посмотреть что стало с железным оборудованием серодобытчиков. поверхность нам как бы намекает, что оставаться здесь надолго как минимум - неразумная затея.

IMG_8501

IMG_8502

IMG_8498

кстати, последние из официально живших в этих нынешних руинах, исчезли при загадочных обстоятельствах. от последнего мужика, как рассказывают, нашли только башмаки.

ну и на этой радостной ноте, как и обещала - розовый заяц!

White Island

Tags: nz, travel, фото-я
Subscribe

  • Почти в пути

    Если всё сложится невероятно удачно, то завтра у нас тут последний день - сдадим тест на вирус, который требует для трансфера Германия 450 евро,

  • В гостях

    Сегодня ездили в гости к знакомым не-я. Они живут в роскошном 150ти летнем дворце доме почти в центре Окленда у воды. Посмотрела вблизи на…

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments