но книгу "150 датских и бельгийских рецептов" я сегодня благополучно лишила девственности. капустой. результат понравился. наверняка, идеален к свинине или каким-нибудь пухлым колбаскам. с моему бараньему ростбифу с гриль-перцами она не слишком подходила, но мы просто слопали это все по очереди, сменив по ходу дела сорт пива, чем и решили проблему.
рецепт хороший, простой и бельгийский.
65 грам сливочного или 75 раст масла нагреть в кастрюле
добавить мелко порезанную луковицу
обжарить 5 минут или до золотистости
добавить 675 грам наструганной красной капусты
перемешать, чтобы она покрылась маслом
влить 90-120 мл уксуса из красного или белого вина
добавить 3-4 порезанных cooking apples. не знаю что это, просто минут за 20-30 до готовности кинула кусочки двух обычных яблок
потушить еще 3 минуты
далее для продвинутых кулинаров: взять 2 почки гвоздики, завернуть каждую в свежий лавровый лист и засунуть в капустные глубины. я просто кинула пару обычных лавровых листов и растолченную в ступке гроздику
перемешать, закрыть крышкой, уменьшить нагрев
оставит на 1,5-2 часа периодически помешивая
посолить, поперчить, чутка корицы и 1-2 ст. ложки коричневого сахара
перемешать - и готово.
Journal information