iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

купила книг

в Амстердаме помимо никому ненужных, как выяснилось, тюльпанов я купила книг. вот просто как в лучшие времена совеццкого дефицита: огромный мешок. не знаю, может у них там читать не любят или более современно продвинуты, но книги реально стоили ничего. конечно же, самыми огромными, тяжеленными и необходимыми были сборники рецептов. одну, что-то про северную кухню с рецептами Норвегии, Швеции и Дании, решено было подарить маме не-я на Рождество. поэтому конкретно ту я из мешка даже не распаковывала - боюсь, да. открою - и пропаду. а еще и подарка отличного лишусь.
но книгу "150 датских и бельгийских рецептов" я сегодня благополучно лишила девственности. капустой. результат понравился. наверняка, идеален к свинине или каким-нибудь пухлым колбаскам. с моему бараньему ростбифу с гриль-перцами она не слишком подходила, но мы просто слопали это все по очереди, сменив по ходу дела сорт пива, чем и решили проблему.
рецепт хороший, простой и бельгийский.


65 грам сливочного или 75 раст масла нагреть в кастрюле
добавить мелко порезанную луковицу
обжарить 5 минут или до золотистости
добавить 675 грам наструганной красной капусты
перемешать, чтобы она покрылась маслом
влить 90-120 мл уксуса из красного или белого вина
добавить 3-4 порезанных cooking apples. не знаю что это, просто минут за 20-30 до готовности кинула кусочки двух обычных яблок
потушить еще 3 минуты
далее для продвинутых кулинаров: взять 2 почки гвоздики, завернуть каждую в свежий лавровый лист и засунуть в капустные глубины. я просто кинула пару обычных лавровых листов и растолченную в ступке гроздику
перемешать, закрыть крышкой, уменьшить нагрев
оставит на 1,5-2 часа периодически помешивая
посолить, поперчить, чутка корицы и 1-2 ст. ложки коричневого сахара
перемешать - и готово.

Tags: apples, belgian, cabbage, food, recipe
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про женское)

    Сегодня ездила в местный торговый центр, Westfield Albany. Поехала изучить насущный вопрос, продают ли тут привычную одежду, и пришла к…

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

  • Заветные желания

    Пытаюсь освоить копчение без коптильника. Сегодня провела очередной эксперимент с хвостиком лосося и старым воком. Удачнее чем предыдущие, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments