Что делать, если вам не нравится вино)
Предположим, у вас застолье, вы наприглашали гостей, наготовили еды, накупили вина. И вот, вы открываете бутылку, чтобы попробовать - а это лучше всегда делать заранее, если вечеринка не студенческая, и вам содержимое бутылки не нравится.
Во-первых и главное - ничего страшного)) Меньше стресса, лучше праздник. Наверняка народ притащит своих любимых бутылок и даже не заметит проблемы.
Но если вдруг вино не очень, замены нет и что-то срочно необходимо придумать, то можно попробовать следующее:

Белое вино
Слишком невнятное - охладите посильней. Большинство молодых кислотных вин от низкой температуры начинают играть всеми своими фруктово-минеральными красками.
Слишком кислое - полейте еду лимонным соком или просто добавьте к блюду какой-то дополнительный кислый элемент.
А если слишком много яркой бочки, как бывает у недорогого шардонне, добавьте к еде сливочный соус.
Неожиданно сладкое вино выгоднее всего оттенит острота; парочка чили 🌶 всё поправит ))
Вино красное:
Пахнет не очень - декантируйте. Почти любое красное вино🍷 от этого выигрывает. Если декантера/аэратора в наличии нет, попросите в подарок, используйте стеклянную широкую вазу или графин.
Если винный аромат слишком спиртуозный - охладите. Красное вино не должно быть сильно охлаждённым, но 20 градусов, обычная комнатная температура - это слишком много.
А никакое вино, возможно, наоборот слишком холодное)) +20 многовато, а вот +10 уже слишком мало ))
Ну уж, а игристое смело пихайте в морозилку. Главное его там не забыть, говорю по опыту ;))
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital6 810
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →