Винные Игло-посиделки
По некоторым уважительным причинам прошлые выходные мы с вами не развлекали себя винными беседами. Потому что кто-то пил таки просто неописуемо... Но пора усилием воли прекратить похмелье и обсудить, например, шардонне.
У меня вчера было вот такое, калифорнийское. Про американское вино знаю мало, так что ничего толкового не расскажу. А про шардонне, в общем и целом, с радостью потрещу.

Шардонне самый распространённый сорт белого винограда, его растят практически везде. Поэтому и вина из него бывают очень разные. Шабли, например, стопроцентное шардонне, шампусик Блан де Блан оно же, да и во многих других игристых и неигристых блендах без шардонне не обошлось.
Говорят, что качество самого вина больше зависит от процессов производства, чем от терруаров. Не могу с этим согласиться, потому что таки кислотность более прохладного климата или тропический дух от полностью созревших под палящим солнцем ягод даже в бочку не спрячешь)
Мне очень нравится сливочная тягучесть выдержанного вина. Но даже в молодых, относительно высококислотных вариантах, одним из первых ароматов встречаешь ломтик хрустящего тоста с элегантным завитком белоснежного сливочного масла. Не перепутаешь ни с чем!
У моего вчерашнего шардонне помимо красивого золотистого цвета, были и масло, и булочка, и чуточка ванильной бочки, и много-много спелых яблок в цветочном саду... эх, как же грустно не уметь рисовать )
А вам какое шардонне нравится? А может оно вам совсем и не нравится 🙀... рассказывайте! ))
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital6 971
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →