iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

Майорка, заключительный акт


Мне очень нравится местный сервис - абсолютно ненавязчивый. Когда мы приехали, на дверях белело объявление "Марина 1В". Ключ был в двери соответствующей квартиры. Все, больше никакого вмешательства в нашу частную жизнь. Правда, два раза добрые невидимые руки поменяли полотенца и разок постеленное белье.

Но как я уже говорила, в кухне не хватало сковороды, а в организме организовалась потребность в жареной рыбе. Сочетание этих двух обстоятельств вынудило меня написать смску нашим гостеприимным хозяевам по телефону, обозначенному на букинге за контактный. Дескать, принесите мне сковороду, приемлемую для жарения рыбы. Ответа никакого не поступило и мы даже решили, что телефон не мобильный и помощь, соответственно, не придет. Какого же было наше удивление, когда вечером, по приходу с пляжа, под дверьми обнаружилось вот это:

IMG_0885

Хм... Возможно существуют какие-то древние испанские, неизвестные мне, традиции приготовления рыбы вот в таком горшке, но как подобное осуществить практически понятно не слишком. Любопытно, что на этом история сковороды не закончилась. Пока я была в душе, пришла очень эмоциональная Испанская женщина и стала эмоционально и по-испански что-то у не-я выяснять. Как потом он мне рассказал, она интересовалась остались ли мы довольны качеством предоставленной сковороды. Ну не-я человек крайне неконфликтный, тем более ему обычно все равно какая сковорода, какая рыба и есть ли вообще эта рыба, а я, повторюсь, была в душе. Так что диковинное майоркское умение осталось для нас загадкой.

Но будущее покажет! Ибо рыбу-то я-таки купила и буду жарить сегодня на керамической плите в этом самом продемонстрированном выше эмалированном ведре.

Sardines, Boqueron, Bacaladilla

IMG_0883


Tags: food, spain, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про женское)

    Сегодня ездила в местный торговый центр, Westfield Albany. Поехала изучить насущный вопрос, продают ли тут привычную одежду, и пришла к…

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

  • Заветные желания

    Пытаюсь освоить копчение без коптильника. Сегодня провела очередной эксперимент с хвостиком лосося и старым воком. Удачнее чем предыдущие, но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments