iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Майорка, почти конец

День четвертый, полет нормальный. Велики наши были взяты на два дня, потому пришлось кататься. Ездили к маяку, километров 20, потом там еще прогуляться два - и пляж. Ничем особенно не лучше наших, но тем не менее раз уж пришли.

IMG_0849

almonds
IMG_0866

На обратном пути насобирала листьев дивного дикого фенхеля, который в изобилии произростает тут вообще везде.

Готовила купленную на маркете баранину. Восхитительная получилась еда. Лук и чеснок поджарить на куске собрассады, добавить местную кровяную колбаску batifarro, бараньи ребрышки до цвета. Немного вина и куски картофеля. Оставить минут на 30, до готовности картошки. И кинуть порубленные помидоры, свежий розмарин и фенхель. Через 15-20 минут получается отменная еда, которой я реально горжусь.

IMG_0876

a cегодня случился изумительный пляжный день. Поздний завтрак, ленивая прогулка на пляж, 4 часа в солнечных лучах и запрыги в идеально голубую воду. Ушли только потому, что побоялись перегрева. По дороге купили местный специалитет - маринованную fonoll mari. Мне очень понравилось, хотя немного и островато из-за лишнего уксуса. В продолжение ленивого дня и вечер ленивый - вино, балкон и вчерашняя баранина.

IMG_0836
Tags: food, spain, travel
Subscribe

  • Про мостостроение и пиво

    В Гётеборге какое-то время назад решили заменить центральный мост. Долго ли, коротко ли, но новый мост построили и старый теперь демонтируют. На…

  • Алко-поросёнок...

    ... снова на марше. На следующей неделе нас пригласили пожить на дачу, на архипелаг. В программе купания, охота на устриц и винные посиделки в саду.…

  • Алко-шоппинг

    Не знаю, у кого как, а мой сегодняшний день был украшен поездкой в алко-магазин. Одолжила у не-я велик с двумя вело-мешками и помчала к ближайшему…

promo iglokott july 4, 18:18 33
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments