Category:

Новейшая банановая история

В закладках у меня очень давно болтался рецепт шоколадного банано-брэда, или, попросту говоря - кекса с бананом. Рецепт по ссылке длинный, с массой скучнейших подробностей. Поэтому, если кому интересно, расскажу быстро и исключительно по делу)

Фотка не только для слабовидящих, но и для любителей изучить подробности )

Итак, рецепт:

Растопить 115 гр сл масла
Добавить
175 гр муки
200 гр сахара
60 гр какао
1 ч ложка соды
2 средних яйца
130 гр чего-нибудь кисломолочного
1-2 спелых банана (ок. 200гр)

Перемешать миксером, переложить тесто в хлебную форму (такие длинненькие прямоугольники), проложенную бумагой для выпечки. Сверху положить банан/кусочки банана.

Печь при 165, верх-низ без конвекции.

Остудить, замотать всю конструкцию вместе с формой плёнкой и лопать на следующий день.

Самый сложный вопрос - сколько по времени печь. Ответ на него добывается опытным путём и деревянной палкой-тыкАлкой, лично мой пёкся 80 мин и этого чутка не хватило. А ещё у меня эээ... опустился банан... утонули банановые кусочки)

Но в целом кекс норм. Рецепт несложный, из простых продуктов. Советую. Расскажите, что получилось, если вдруг решите приготовить.

И удачи! )

promo iglokott июль 4, 2021 18:18 36
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →