iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

Mallorca, далее в программе

Еще чутка картинок и мало-мало текста


Второй день солнцем опять же не радует. Но погода вполне хороша для длительной пешей прогулки, решено сходить в информационный центр, разведать ситуацию с локальными рынками. Где-то я читала, что всякая уважающая себя деревушка радует жителей и туристов на выходных продуктовым базаром. Надеюсь, наше место отдыха - не исключение.

Мда, до ближайшего пляжа метров 200. Но он же нам, конечно, совершенно не нужен, нам охота идти вдаль, сквозь тернии и всяко разно. Но далекий пляж действительно оказался вполне неплохим, вода еще голубее, песок еще белее и народа гораздо меньше. Впечатления приятные и думаю, что посетим мы его в ближайшее время ни один раз.

IMG_0892

Купила книгу. Славная. И картинки симпатичные. Узнала много нового о сортах собрассады и производимой на Майорке еде в целом. Вдохновленная идеями, на обед варила суп - здоровенный кусок собрассады, много овощей, белое вино. Получилось отлично - ярко и остро, именно как и люблю.

IMG_0837

Еще оказалось, что когда я на закуску подаю тарелки со всякими сыромясами и овощехлебами, то по-майоркски это называется pa amb oli.

Завтра решено взять на прокат велы и ломануться в ближайшие деревеньки на субботний рынок. В нашем населенном пункте подобного развлечения не предусмотрено. Список необходимого к опробованию благодаря книге составлен, рано открывающийся велопрокат найден и огромная велосумка для наполнения диковинками приготовлена, так что для себя формулирую степень нашей подготовки как высочайшую.

Купленный вчера алкоголь неожиданно закончился и пришлось идти за новым. Все-таки фантастика: 3 литра вина, 3 литра сангрии, сколько-то банок пива и еще что-то по мелочи - 10 евро (не за каждую позицию, а вот прям за все). Хорошо в отпуске, да.


Tags: food, spain, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В гостях

    Сегодня ездили в гости к знакомым не-я. Они живут в роскошном 150ти летнем дворце доме почти в центре Окленда у воды. Посмотрела вблизи на…

  • Долгая дорога домой

    Вроде бы во вторник мы полетим в Швецию. Ну, то есть у нас есть билеты и бронь на необходимый предварительный тест. Это, конечно, вовсе не означает,…

  • Личная катастрофа

    Хотела записаться к зубному, уже давненько не видала мою Маргареточку. Думала, вот приеду в Гётеборг, карантин-прививка, и помчусь показывать зубы)…

promo iglokott may 1, 19:56 113
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments