Утро, как обычно начинается с похода в супермаркет. Первое, что вижу - волосы ангела. Конечно, тут же хватаю (оказалось вполне приятным таким, не слишком сладким, вареньем; понравилось. Лопала прямо ложкой из коробки, хотя я, как известно, углеводо-неед). Потом стойка с собрассадами.
Купила две, сладкую (чтобы это значило) и пикантную. доставшийся продукт по размеру и форме наводит на мысль о неопытных девушках, представляющих счастливую семейную жизнь. Но этого скорее всего слишком много (дада, девушки бывают безудержны в своих фантазиях о великой любви) ибо не-я собрассаду, конечно, ест, но не без легкой паники в глазах.
Во втором супермаркете было еще прекраснее. Хватанула кроля (таки они до сих пор оставляют обескоженную бошку, прикрученной к мертвому тельцу, видимо, для пущей радости отрубающей ее потом хозяйки), литр местного ликера и фруктов для сангрии ( надо же, в мире есть места, где настоящая клубника, спелые черешни и сочные апельсины, совсем не похожие на те подозрительных оранжевые шары, что лежат у нас в кофепитейной комнате).
Первый поход на пляж сложился так себе, без экстаза. Погода довольно прохладная, но это-то как раз радует - получить слишком много солнца в первый день всегда неполезно. Пляж вполне такой, похож на пляжи Сардинии, но без трудолюбивых уборщиков водорослей. Вода голубеет, песок белеет, прибой приятно шумит -все как всегда.
По поводу кроля. Я их вообще люблю, в смысле есть. Возможно, отчасти потому что кроль - не то, чтобы символ отпуска в Испании, но обязательная его составляющая. Не-я, в силу культурологических особенностей, полагает кроля чем-то вроде крысы и ест только потому, что всегда безотказно ест, что дают. С моей точки зрения кроль отлично сочетается с грибами, много сливочного грибного соуса в кастрюле с тушеной крольчатиной - однозначно хорошо. Эта точка зрения была подтверждена даже вот в Италии прошлой весной - кролик, белые грибы - и все слопано. В этот раз я решила готовить кроля с овощами - лук, чеснок, помидоры- в таком ключе. Вот допью свой первый за вечер литр - и начну.
Journal information