iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Mallorca, продолжение

Далее с картинками.


Утро, как обычно начинается с похода в супермаркет. Первое, что вижу - волосы ангела. Конечно, тут же хватаю (оказалось вполне приятным таким, не слишком сладким, вареньем; понравилось. Лопала прямо ложкой из коробки, хотя я, как известно, углеводо-неед). Потом стойка с собрассадами.

IMG_0751

Купила две, сладкую (чтобы это значило) и пикантную. доставшийся продукт по размеру и форме наводит на мысль о неопытных девушках, представляющих счастливую семейную жизнь. Но этого скорее всего слишком много (дада, девушки бывают безудержны в своих фантазиях о великой любви) ибо не-я собрассаду, конечно, ест, но не без легкой паники в глазах.

Во втором супермаркете было еще прекраснее. Хватанула кроля (таки они до сих пор оставляют обескоженную бошку, прикрученной к мертвому тельцу, видимо, для пущей радости отрубающей ее потом хозяйки), литр местного ликера и фруктов для сангрии ( надо же, в мире есть места, где настоящая клубника, спелые черешни и сочные апельсины, совсем не похожие на те подозрительных оранжевые шары, что лежат у нас в кофепитейной комнате).

Первый поход на пляж сложился так себе, без экстаза. Погода довольно прохладная, но это-то как раз радует - получить слишком много солнца в первый день всегда неполезно. Пляж вполне такой, похож на пляжи Сардинии, но без трудолюбивых уборщиков водорослей. Вода голубеет, песок белеет, прибой приятно шумит -все как всегда.

По поводу кроля. Я их вообще люблю, в смысле есть. Возможно, отчасти потому что кроль - не то, чтобы символ отпуска в Испании, но обязательная его составляющая. Не-я, в силу культурологических особенностей, полагает кроля чем-то вроде крысы и ест только потому, что всегда безотказно ест, что дают. С моей точки зрения кроль отлично сочетается с грибами, много сливочного грибного соуса в кастрюле с тушеной крольчатиной - однозначно хорошо. Эта точка зрения была подтверждена даже вот в Италии прошлой весной - кролик, белые грибы - и все слопано. В этот раз я решила готовить кроля с овощами - лук, чеснок, помидоры- в таком ключе. Вот допью свой первый за вечер литр - и начну.

IMG_0774
IMG_0775
IMG_0777
IMG_0778
Tags: food, spain, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Во Франкфурте

    Вот и долетели мы обратно в зачумленную Европу. Какие-то нерадостные ощущения, хотя, скорее всего, просто устала. Доберусь домой и запрыгну в ванну…

  • Сингапурро

    Мы летели, летели и прилетели в Сингапур. Тут ночь и довольно пустынно. Но на апокалипсис, как в декабре, уже не похоже, можно ходить самим и даже не…

  • Полёт, начало

    Когда летаю, очень волнуюсь. А когда волнуюсь, трещу как пулемёт хуже обычного. Так что извиняйте, но постов будет много) Вот, например,…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments