iglokott

Categories:

Маффины, быстро и легко

В далёком 2012 году я купила книгу про маффины. И вот больше 9ти лет она всегда живёт у меня под рукой на случай желания маффинов. Книга предлагает один базовый рецепт и 100 идей, как его разнообразить. Прелесть рецепта в его простоте, ну и в многообразии вариантов конечного продукта. Вдруг кому пригодится.

Итак, максимально ленивый оптимизированный рецепт.

Берутся две ёмкости, одна для сухих ингредиентов, вторая - для всего остального.

В первую насыпается
140 грамм обычной муки (или частично заменить другими сортами муки, клетчаткой, овсянкой, мелкой полентой, какао...)
+ 0,5 ст ложки пекарского порошка, щепотка соли
+ 60 гр сахара, если маффины предполагаются сладкими (или заменить мёдом, сиропом, вареньем...)

Во вторую ёмкость
наливается 125 мл молока (или кефира, йогурта, сока, сливок, кокосового молока,...)
+ 1 яйцо
+ 3 ст ложки раст масла (или растопленного сливочного, гхи...)
Содержимое перемешивается вилкой, без фанатизма.

А дальше каждый сам себе Буратино варианты не ограничены, можно добавить 75-150 гр наполнителя (чем более жидкий ингредиент, тем меньше). Мне нравится кинуть туда ломтики яблока+корицы, банан+чутка шоколада, голубой сыр+груша+грецкие, сушёные томаты+пармезан+базилик, зелёный лук+фета, имбирь+апельсиновая цедра... Да мало ли у кого какие предпочтения.

Ну, а в конце сухое смешать с мокрым, перемешать, разложить по формочкам и поставить в духовку 200 градусов на 20 мин.

promo iglokott july 4, 18:18 35
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →