Шведский нудизм и нигилизм
С утра уехали на пляж. Погода вполне впечатляющая. И вода уже существенно теплее +20.

Народу не так много, всё-таки рабочий день. Разложились на своей любимой скале.

Вода реально очень тёплая, но поворчать со страдальческим лицом ведь невозможно себе отказать )

Из смешного: взятые кубики сыра превратились в сырное озеро, а огурчики своим видом стали напоминать о рассольнике «Ленинградский». В следующий раз возьму грюйер, будет на ланч фондю ))

Вот такой день. Сейчас уже домой станем собираться.
А у вас как?

Buy for 10 tokens
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital5 628
- Friends of
- Duration12 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
July 15 2021, 14:33:04 UTC
BestПозже может еще нарою, я их куда-то в папочку сохранила
Первый вариант
На банку в 1,7 литра:
Огурцы-14 шт
Чеснок-2 крупных зуба
Лист хрена-1
Листья черной смородины-2
Зонт укрора-1
Вода 1 литр( но вся не войдет)
2 стол.л.КАМЕННОЙ соли, без горки
Все помыли. Банку ошпарили. Не стерилизуем. Не надо. Это же не на зиму.
Всю траву и чеснок на дно. Уложили огурцы(отрезав им и носик и попку)) Залили кипятком соленым. Все. Сутки стоит на столе.
Пробуем. Если хотите солонее,то еще пол дня подержите на столе. Через сутки я их сразу в холодильник.
Второй вариант
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 6 зуб
Укроп свежий - 1 пучок
Вода - 1 л
Соль - 1 ст л
Перец чёрный горошек - 1 ч.л
Перец душистый горошком - 15 шт
Кипятим воду с солью и перцем.
Огурцы помыли, срезали края. Уложить в кастрюлю или банку, прослаивая травками и залить горячим рассолом. Настоять 12 часов и в холодильник.
Третий вариант
Рецепт с просторов ГДР, тех же времён.
Schüttelgurken или "потрясные огурцы"
Итак.
Банку 800мл забить огурцовыми шайбами 1-1,5см толщиной, переслаиваем такими же шайбами лука и произвольными кусочками чеснока.
Лук - уходит 1 средняя репка, чеснок - 2-3 зубца.
Огурцов уходит....300+-грамм, думаю...
Дальше в щёлки запихиваем укроп, по вкусу. Свежего 3 веточки и зонтик (или сушёный 1,5ч.л).
Половину от укропа - добавляем петрушку (сухая - 2/3ч.л)
Пару щепоток прованских трав.
Щепотка чёрного молотого перца.
1/3ч.л. молотого лаврового листа, столько же горчичного семени и душистого перца горошком.
Соль 1ч.л, сахар 1/3 ч.л, уксус 6% 1,5ч.л, уксус бальзамический 0,5ч.л., вода кипячёная 2ч.л.
Всё просто засыпаем в банку, ждём 10 минут и трясём. Потом опять трясём))) убираем в холодильник и всем домочадцам наказываем - открыл холодильник, обазан потрясти!
На утро будут самые потрясные огурцы!
Правда, обычно за вечер они испаряются до половины, стрясываются, все же трясут, активно трясут)))
На самом деле в тепле через час готовы, но в холодильнике реально вкуснее. И лучше делать две банки минимум, а то мгновенно - усушка, утруска, ну, вы понимаете)))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →