iglokott

Category:

Шведский нудизм и нигилизм

С утра уехали на пляж. Погода вполне впечатляющая. И вода уже существенно теплее +20.

Лежбище
Лежбище

Народу не так много, всё-таки рабочий день. Разложились на своей любимой скале.

Русалочек на камушке
Русалочек на камушке

Вода реально очень тёплая, но поворчать со страдальческим лицом ведь невозможно себе отказать )

Вечно недовольный я
Вечно недовольный я

Из смешного: взятые кубики сыра превратились в сырное озеро, а огурчики своим видом стали напоминать о рассольнике «Ленинградский». В следующий раз возьму грюйер, будет на ланч фондю ))

Сырная лужа
Сырная лужа

Вот такой день. Сейчас уже домой станем собираться.
А у вас как?

Утомлённое солнце нежно с морем прощалось...
Утомлённое солнце нежно с морем прощалось...
promo iglokott july 4, 18:18 33
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
food_it
Допустим пока так :)
Позже может еще нарою, я их куда-то в папочку сохранила

Первый вариант

На банку в 1,7 литра:
Огурцы-14 шт
Чеснок-2 крупных зуба
Лист хрена-1
Листья черной смородины-2
Зонт укрора-1
Вода 1 литр( но вся не войдет)
2 стол.л.КАМЕННОЙ соли, без горки

Все помыли. Банку ошпарили. Не стерилизуем. Не надо. Это же не на зиму.

Всю траву и чеснок на дно. Уложили огурцы(отрезав им и носик и попку)) Залили кипятком соленым. Все. Сутки стоит на столе.

Пробуем. Если хотите солонее,то еще пол дня подержите на столе. Через сутки я их сразу в холодильник.

Второй вариант

Огурцы - 1 кг
Чеснок - 6 зуб
Укроп свежий - 1 пучок
Вода - 1 л
Соль - 1 ст л
Перец чёрный горошек - 1 ч.л
Перец душистый горошком - 15 шт

Кипятим воду с солью и перцем.
Огурцы помыли, срезали края. Уложить в кастрюлю или банку, прослаивая травками и залить горячим рассолом. Настоять 12 часов и в холодильник.

Третий вариант

Рецепт с просторов ГДР, тех же времён.
Schüttelgurken или "потрясные огурцы"

Итак.
Банку 800мл забить огурцовыми шайбами 1-1,5см толщиной, переслаиваем такими же шайбами лука и произвольными кусочками чеснока.

Лук - уходит 1 средняя репка, чеснок - 2-3 зубца.
Огурцов уходит....300+-грамм, думаю...

Дальше в щёлки запихиваем укроп, по вкусу. Свежего 3 веточки и зонтик (или сушёный 1,5ч.л).
Половину от укропа - добавляем петрушку (сухая - 2/3ч.л)
Пару щепоток прованских трав.
Щепотка чёрного молотого перца.
1/3ч.л. молотого лаврового листа, столько же горчичного семени и душистого перца горошком.
Соль 1ч.л, сахар 1/3 ч.л, уксус 6% 1,5ч.л, уксус бальзамический 0,5ч.л., вода кипячёная 2ч.л.
Всё просто засыпаем в банку, ждём 10 минут и трясём. Потом опять трясём))) убираем в холодильник и всем домочадцам наказываем - открыл холодильник, обазан потрясти!

На утро будут самые потрясные огурцы!
Правда, обычно за вечер они испаряются до половины, стрясываются, все же трясут, активно трясут)))

На самом деле в тепле через час готовы, но в холодильнике реально вкуснее. И лучше делать две банки минимум, а то мгновенно - усушка, утруска, ну, вы понимаете)))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →