iglokott

Category:

Советская свинья

В последнее время свинину есть немодно. Но я человек простой, негламурный, лопаю всё подряд. И вот тут не так давно вспомнила, что в детстве очень любила производную от свиньи по имени карбонад. Полистала рецепты, оптимизировала до любимого ничего-не-надо-делать и вот щас кааак расскажу)

Для любителей интегрирован чеснок
Для любителей интегрирован чеснок

Что хорошего в карбонаде для меня, кроме очевидно приятных детских воспоминаний... Во-первых, он многофункциональный: можно нарубить толстенными кусками, как на первой картинке, и трескать с огурцами, можно элегантно настругать тоненькими лепестками и сложить на бутерброд, можно нарезать кубиками и дополнить тарелку закусок к вину... Во-вторых, приготовишь кусок на полтора кило, положишь в холодильник и смело несколько дней чередуешь перечисленные выше хирургические операции... В-третьих, в те сложные времена, когда под рукой нету эко-bio-grass-fed-free-range, годится даже очень грустная датская свинина...

Карбо-отруб
Карбо-отруб

У нас этот отруб называется котлетным. Смотрела русскоязычные схемы раздела туш и вроде бы названия похожи: котлетная часть или корейка.

Толстый слой любимых специй
Толстый слой любимых специй

Дальше самая главная часть процесса: выбрать специи, истолочь их в ступке и густо намазать на верхний слой сала. Для меня в этом блюде необходимы: лавровый лист, душистый перец и соль. Остальное уж по вдохновению.

Конечный свино-продукт
Конечный свино-продукт

И на последнем этапе засунуть в разогретую до 200 гр, без обдува, духовку. Для полутора кило требуется 55 минут, если мяса меньше, то и процесс швыдче. Для уверенности можно ткнуть свинке в бок термометром, проверить желаемые 65-68С. Ну, а потом кинуть остывать для нарезки с последующим употреблением.

Для дачи, в общем, вполне годная еда.

promo iglokott июль 4, 18:18 35
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →