отменный рецепт яблочного пирога.
я, конечно, обьем работ, сахар и масло сократила.
от оригинала осталось вот что:
Тесто:
цельнозерновая мука - 60 гр
сахар - 40 гр
2 яйца
разрыхлитель теста - 15 г
молоко - 90 гр
масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
яблоки какие были, 2 средних+2 маленьких
Заливка:
1 яйцо
марципан - 60гр
масло сливочное (растопленное) - 40 гр
чутка миндальной эссенции
1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2) Отдельно взбить яйца вилкой и влить в сухую смесь.
3) Влить молоко.
4) Влить растительное масло.
5) Теперь готовим начинку: яблоки нарезать пластинками.
6) Пластинки яблок положить в тесто.
7) Духовку на 200 град. Вылить тесто в силикон 25 см.
8) Печь около 25-30 мин. до золотистого цвета.
9) Подготовить заливку: 1 яйцо и марципан взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.
10) Горячий пирог залить заливкой и поставить в духовку на 10-15 минут - до золотистого цвета.
11) Пирог вынуть из духовки и полностью охладить.