iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Апельсиновый sorbet

опять же из новой книги.
апельсины тут ещё висят на деревьях местами, хотя сезон уже прошёл. вкус у них максимально концентрирован, поэтому из обычных апельсинов может и не получиться прям огого, но главное ведь - идея. пропорции из книги: 225 гр сахара, 6 больших апельсинов, 250 мл воды, мята по желанию.

у меня тут нет весов, мерных чашек и прочего. потому пишу свой деревенсий вариант: полчашки сахара, полчашки воды, 2 апельсина. натереть цедру одного апельсина на тёрке, кинуть вместе с сахаром в воду и варить 20 мин. остудить. влить сок из двух апельсинов.
вылить в ёмкость, поставить в морозилку.

через полчаса/час/периодически пошебуршать вилочкой, чтобы замерзало не в глыбу, а кристаллами. получилось прекрасно.

Tags: dessert, food, italy, oranges, recipe
Subscribe

  • Во Франкфурте

    Вот и долетели мы обратно в зачумленную Европу. Какие-то нерадостные ощущения, хотя, скорее всего, просто устала. Доберусь домой и запрыгну в ванну…

  • Полёт, начало

    Когда летаю, очень волнуюсь. А когда волнуюсь, трещу как пулемёт хуже обычного. Так что извиняйте, но постов будет много) Вот, например,…

  • Прощальный ужин

    Съездили сдать тест, неприятно и за деньги. Не люблю такое) Но в рамках компенсации за невероятные страдания не-я повёз меня по магазинам. Купила на…

promo iglokott май 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments