iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Апельсиновый sorbet

опять же из новой книги.
апельсины тут ещё висят на деревьях местами, хотя сезон уже прошёл. вкус у них максимально концентрирован, поэтому из обычных апельсинов может и не получиться прям огого, но главное ведь - идея. пропорции из книги: 225 гр сахара, 6 больших апельсинов, 250 мл воды, мята по желанию.

у меня тут нет весов, мерных чашек и прочего. потому пишу свой деревенсий вариант: полчашки сахара, полчашки воды, 2 апельсина. натереть цедру одного апельсина на тёрке, кинуть вместе с сахаром в воду и варить 20 мин. остудить. влить сок из двух апельсинов.
вылить в ёмкость, поставить в морозилку.

через полчаса/час/периодически пошебуршать вилочкой, чтобы замерзало не в глыбу, а кристаллами. получилось прекрасно.

Tags: dessert, food, italy, oranges, recipe
Subscribe

  • Подготовка к одиночеству

    Утром, по дороге на работу видела радугу. В последнее время именно такие попадаются - толстые, короткие и почти строго вверх)) недавно встретила…

  • Редкие деликатесы 🤩

    Сегодня образовался день шоппинга. Мне хотелось по любимым магазинам, а не-я готов был героически везти. Кроме еды совершенно ничего не купила,…

  • Неудача с питанием

    А вот что мне не понравилось в столице - так это еда. Понятно, в пабах выбор так себе, но ведь и пабные блюда могут быть очень даже ничего, в чем мы…

promo iglokott july 4, 2021 18:18 34
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment