Продолжаю интересоваться итальянской едой. Десерты, правда, итальянские еще осваивать на начинала, да и лишнее это - их наверняка можно купить в ближайшей кондитерской. Поэтому на десерт капкейки, на мой взгляд не очень удачные. Зато попробовала идею двухцветного крема в одном шприце и научилась красить шоколад :)
Закуска к ужину простая, но любимая - овощи с моцареллой. Когда появляются приличные помидоры, то и они очень к месту. Но у нас пока вкусных еще нет.
Ну и основное - полента с панчеттой, анчоусами и петрушкой. К ней томатный соус- овощи с вином и томатами тушились часа 1,5.
Обычно в поленту добавляю пармезан (очень много пармезана), но тогда разогреваемые ломтики пристают к сковороде. Без пармезана в этом смысле лучше, хотя половины банки анчоусов на 250гр поленты мне показалось маловато. В следующий раз хочу попробовать приготовить жидкую поленту, никогда еще такого не делала.
и выводок капкейков "прощание с зимой" :)
Journal information