iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Политическое

недавно я ходила голосовать. в этом году мне удалось проголосовать 2 раза: в Петербурге, в марте, на выборах президента и вот теперь дома в конце августа. разница, конечно, потрясающая. кто голосовал в марте, наверное, помнит, что необходимо было приходить строго в определённое место согласно прописке, стоять в очереди, любоваться, как твои паспортные данные рукописно вносятся в амбарные книги, а потом ставить галочки в выданном биллютене на первой подвернувшейся горизонтальной поверхности. не-я очень впечатлился, сам он обычно голосует по почте.

помятуя, как всё может быть непросто, я решила проголосовать заранее и, притопав в соседний торговый центр, хотела уже гуглить, где ж воспользоваться своим конституционным правом. но кто-то невероятным образом догадался, что я обязательно приду и расставил информационные столбы, а также разместил указатели на полу, чтобы даже мрачный социопат-горбун не сумел заблудиться.





таким образом обнаружился вот такой коридор, в котором можно пойти налево, если забыл всё кроме паспорта, или направо, если удалось прихватить присланную по почте голосовательную бумажку. в начале и в середине коридора стоят специально помеченные голубыми футболками люди, объясняющие желающим ещё непонятое. в смешных кабинках распихиваешь разноцветные бумажки по конвертикам, на выходе отдаёшь конвертики другой группе специальных людей, которые проверяют достаточно ли хорошо всё везде засунуто, запечатывают твою последнюю волю сургучной печатью и благодарят. на всё про всё - минут 10.






Tags: sweden, жизнь
Subscribe

  • Про женское)

    Сегодня ездила в местный торговый центр, Westfield Albany. Поехала изучить насущный вопрос, продают ли тут привычную одежду, и пришла к…

  • Неожиданное о простом

    С моей точки зрения мы живем в деревне. Довольно большой, но сути дела это не меняет. И вот с утра, посмотрев в зеркало и обнаружив, что обросла как…

  • Очарование и ужасы Данневирке

    Остались на кемп-сайте на вторую ночь. Тут есть две необыкновенно прекрасные вещи, которые почти любого путешественника заманят, как Сирены -…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments