iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Перлотто или перловка с трюфелями

в НЗ мы летим с середине декабря. билеты купили пару месяцев назад и как-то особенно про поездки внутри НЗ пока не думали. и вот я вдруг решила подумать. и оказалось, что в том районе, куда хочу поехать, нет уже никакого свободного жилья. 99% комнат, квартир и домов на booking-е забронировано. осталась вилла, одна, на 6 человек по тыще евро/ночь. в общем, удивилась я очень и быстренько схватила, какие были последние комнаты поблизости. общий туалет и кухня, кровати раздельные, до пляжа топать, но хоть не по тыще и то ладно.

на ужин варила перлотто с лесными грибами. перлотто, это потому что я уже три дня забываю купить арборио для ризотто. ну, a принцип такой же: лук+порей на сливочном, потом несколько грибов покоцать, потом замоченную перловку и постепенно бульон. В конце - чутка сливок и грамм 100 тёртого пармезана. ну и в подушку на часик, раз уж перловка. о, какая прекрасная еда! для любителей несколько капель трюфельного масла - восторг.
Tags: at home, nz, semi-recipe, travel, жизнь, недоумение
Subscribe

  • «Сегодня в мире»

    Была такая советская передача, 15 минут вроде шла, ужасно на детский взгляд скучная. Поэтому постараюсь побыстрее. Итак, «Сегодня в моем мире» -…

  • Восход в дому

    Пока личное время дня и ночи не приобрело своё привычное расписание, включающее здоровый сон часов до 10, удаётся иногда полюбоваться…

  • Охота на дикоросов...

    ... в майском северном лесу. Очуховшись от десятичасовой временной петли, потопала поискать съедобной зелени в любимый лесопарк. Идея была…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments