iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

шоппинг day

сегодня у меня был чудесный шоппинг day. докупали недостающие подарки, в том числе выбирали и себе. мне досталась вот красивенькая футболочка с цветочками. потом накупили еще всякого нужного и ненужного барахла, а на десерт меня отвезли в местный магазин деликатесов. конечно, основные деликатесы там - итальянские колбасы, французкие сыры и греческие оливки, т.е. товарец для европейца малоинтересный. но, разумеется, и местная необыкновенность найдена была.


заодно по ходу дела сфоткала, как продаются мидии. у нас в рыбных отделах они просто лежат запакованными в сетки по кило, а тут навалены в кучу и поливаемы дождем. при возникновении потребности в покупке, хватаешь пластиковый мешок и набиваешь его нужным тебе количеством моллюсков.

IMG_2367

отдельно хотелось бы обратит' внимание на размер, он-таки имеет значение. (почти каждый день покупаю пластиковые ведерки с мясом маринованных мидий, радуюсь моллюсковому размеру - ну т.е. они без скорлупы как наши в скорлупе. на что местные мне сказали "да они ж у тебя крохотные, вон даже в ведерко влезают...")

IMG_2368

из интересного, о чем хотелось бы упомянуть, были куплены копчености: мидии, roe, blue warehou и yellowfin tuna. Тунец - единственное разочарование, сух и скушен. еще купили на обед баранью ногу (ну а что еще я могу купить на обед?). нога называлась butterflied leg of lamb, т.е. была не только отпилена от барана, но и лишена кости, распластана и чутка уже даже примаринована в специях. готовить ее в духовке полчаса, что при цене в 10 евро/кило возводит данный продукт в разряд абсолютно идеальных.

IMG_2370

Tags: fishy, food, nz, shopping, travel, жизнь
Subscribe

  • Вальпургиева ночь в тиши Антиподии

    Сегодня, между прочим, Вальпургиева ночь. В Швеции по этому поводу жгут костры, запускают фейерверки и всячески дополнительно куролесят. А у нас тут…

  • ANZAC Day

    Сегодня у нас ANZAC Day, стало быть поминовение добрым словом всех погибших в последних мировых войнах. Как-то уже писала, что градообразующими…

  • Юбилей безделья

    Добрый жж подсказал, что у меня случился юбилей - ровно год назад меня уволили. Вначале ощущения от отсутствия необходимости/возможности работать…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments