iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Long Bay

сегодняшний день мы провели на пляже Long Bay.

IMG_2363

это пляж , расположенный близко к Окланду, не совсем городской, но и не дикий, которые мы всей душой любим. поехали туда, чтобы встретиться с моей копенгагенской подругой. но т.к. она запаздывала и мы проголодались, то разместились в тени деревьев, погрызть и пожевать, а кто-то и выпить вина (давно тут нашла отличное вино - 5,8% алкоголя; 2-3 литра улетает и никакой туманной боли в голове.) и я сделала крайне интересное культорологическое наблюдение.

как вот вы собираетесь на пляж? да пусть и на машине. еда, напитки, стандартный набор для пикника из пластиковых тарелок и в особо парадных случаях - мангал. местные люди пакуются совершенно иначе. по моим ощущениям, для посещения пляжа на день они берут из дома почти все. ну то есть скажем так - если я столько возьму, то у меня мало что останется. покажу картинки, к сожалению не сняла первую группу отдыхающих, но по другим уже и так все понятно.

представленная ниже крыша на ножках - общественное имущество, которое можно снимать для досуга. за 20 минут до того, как я сделала эту фотографию, под крышей было полно народа, стульев и столов, а также стояли 3 BBQ размером с полноценные гробы (кстати, надувной замок на заднем плане тоже кто-то привез с собой). аккуратно до 14 часов. потом все почти мгновенно исчезло и появились новые снявшие крышу на ножках люди.

IMG_2354

прошло совсем немного времени - и вуаля: свято место занято другой группой, развалившихся на принесенных из дома коврах, расставляющих на привезенных из дома столах ящики и тазы салатов и чипсов. выглядит реально впечатляюще, особенно учитывая скорость трансформаций.

IMG_2358

ну, а кому общественной крыши на ножках не досталось приезжают со своей:

IMG_2360

пс. вчерашний пирог получился отличным. рецепт не стала сохранять, т.к. он безглютеновый, а значит совершенно мне в будущем бесполезный.

Tags: nz, travel, жизнь
Subscribe

  • В гостях

    Сегодня ездили в гости к знакомым не-я. Они живут в роскошном 150ти летнем дворце доме почти в центре Окленда у воды. Посмотрела вблизи на…

  • Долгая дорога домой

    Вроде бы во вторник мы полетим в Швецию. Ну, то есть у нас есть билеты и бронь на необходимый предварительный тест. Это, конечно, вовсе не означает,…

  • Личная катастрофа

    Хотела записаться к зубному, уже давненько не видала мою Маргареточку. Думала, вот приеду в Гётеборг, карантин-прививка, и помчусь показывать зубы)…

promo iglokott май 1, 19:56 113
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments