iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Унылый выходной - для odin moy den

Когда день начинается с такого неба, то неунылым ему стать трудно. Особенно, если это выходной. Третий по счёту...

Не знаю, кто как, а я длинные выходные дома проводить совсем не умею. Суббота - постирать, воскресенье - за продуктами сходить, а потом уже снова на работу. Если же получается, что выходных больше двух подряд, то всегда куда-то едем. Но вот 30е апреля 2018 стало унылым исключеньем.




1. Единственная несомненная радость - вскакивать и куда-то бежать в выходной не приходится.



2. В гостиной сушится постиранное - сушилкой почему-то не пользуемся, какая-то она слишком шумная. Поэтому начну день с полезного домашнего дела.



3. Продолжу индивидуально полезным: витамины c айхерба. В последнее время мои волосы угнетают своим внешним видом, потому заказала на айхербе всяко-разно витамины-масла-порошочки и терпеливо жду невероятного улучшенья.



4. Балкон. Это моё любимое место в квартире. Из-за него, собственно, мы её и купили. Но, к сожалению, всё хорошее кончается и скоро нам тут понаставят высоких домов, вместо романтично красочных закатов будем наблюдать жизнь многоэтажных соседей.



5. На балконе огород. Понятно дело, растеница еще крохотные при такой-то погоде в конце апреля, но кое-что уже вполне сьедобно.



6. И балконное гнездо. тут можно есть-пить-спать, смотреть кино, загорать и слушать дождь. зимой еще можно пить горячий глинтвейн и любоваться снегопадом.



7. В 8 часов утра выходного дня, когда совершенно нечем заняться, я выгляжу вот так.



8. От дальнейших бессмысленных раздумий выручает идея приготовить зварак. На завтрак по выходным у нас всегда яйца. В обычной жизни 3 на двоих, но я в 100500й раз худею потому рацион резко урезан до 2х.



9. И по кусочку хлеба. У меня еще осталась пара ломтиков бородинского из СПб. Хлеб храню в морозилке, потому что слопать мешок хлеба на двоих за несколько дней невозможно.



10. Сегодня как-то так. Ну и, конечно, исполненная витаминами зелень "с огорода".



11. Потом кофе. Хотя, то, что пью я скорее называется молоко с каплей кофе.



12. Утренний кофе пью в другом гнезде. Тут я провожу время, если на балконе слишком холодно, жарко, шумно или сильно пахнет только что купленным мною компостом. Последнее случается редко, но по эффективности, пожалуй, существенно опережает любые другие причины.



13. В общем, утренний кофе, как правило, растягивается до обеда - интернет большой, всегда есть что посмотреть. Но в этот раз между кофе и обедом я решила принять ванну.



14. Мой муж любит кататься на велике и бегать по утрам. Поэтому обычно пол ванной комнаты покрыт спортивной одеждой, которую он периодически стирает в жизнерадостно красном ведре.



15. А я люблю лежать в тёплой воде, желательно с книжкой про еду. В этот раз у меня вот такая



16. Когда идея что-то слопать становится привлекательней целой тёплой ванны, то проходится вылезать и придумывать съедобное. Не знаю, покупаете ли вы готовые супы, я иногда покупаю. Вот эти, например, вполне приличные. Хотя, конечно, всегда имеет смысл чего-нибудь добавить. Сегодня вполне подойдёт сельдерей, пара пригоршней зелёного горошка и 2-3 ложки отварного маша.

'

17. Немного овощей и одна маленькая порция превращается в две.



18. Тем не менее уже полдень, дождя пока нет и хочется уже хоть куда-то пойти.



19. С радостью вспоминаю, что вчера забыла купить яйца, да и вино кончилось, поэтому смело можно ехать на шоппинг. до ближайшего алко-магазина километра 4, велик на такой случай - лучшее транспортное средство. Особенно мой - к нему не цепляются сумки. Вот он, красавчик, свисает серебристой колбасой.



20. А вот и вторая половина экспедиции, выводит из стойла своего сумчатого коня.



21. Едем, весенние красоты нашего городка.


22. Мой любимый маршрут проходит вдоль поля для гольфа. Люблю его, какое-то умиротворяющее действиe на меня оказывают эти зелёные пригорки. Первые гольфисты уже машут и возят.


23. Может в гольф начать играть... такая красота вокруг.



24. В раздумьях о будущих спортивных успехах докатилась до торговой точки.



25. Велики оставлены на парковке, а мы идём за яйцами.
Технически сегодня понедельник, идея сделать выходной принадлежит индивидуально моему работодателю, поэтому большинство-таки работает, а не по магазинам бродит.



26. Уж не знаю, ловите ли вы покемонов, а мы вот ловим. Поэтому сначала покe-стопы, а потом уже всё остальное.



27. В магазине есть функция самообслуживания, когда сканнером сам щёлкаешь свои покупки и потом платишь в автоматической кассе. Удобно, так как туда обычно никаких очередей.



28. Клубника сегодня бесплатная, но на велике её везти как-то неудобно. Так что без клубники.



29. Oбычный магазин.



30. Вот и платильный аппарат. Щёлк-щёлк и можно топать за вином.



31. Ну или за кондитерскими изделиями.



32. Или за цветами.



33. Или в рыбный киоск. Тут уж кто во что горазд.



34. Мы очень горазды выпить алко.
Вы наверняка знаете, что в Скандинавии государственная монополия на продажу алкоголя.
Его продают только в определённых магазинах. В Швеции - вот в таких.



35. Мои любимые ряды с белым....



36. ...и с красным.



37. A мужа своего я всегда безошибочно нахожу у полок с пивом.



38. Сегодняшний улов



39. И чек, если кто любопытствует о цене или названиях. (там и время заодно указано)



40. В обратный путь другой дорогой.



41. Мимо тира для лучников. Летом за зеленью его не видно. И Робингуды охотятся на свои мишени в относительной изоляции. А вот весной за ними можно поглядывать.



42. Подснежники везде.



43. Доехала домой и после супермаркета нестерпимо захотелось что-то слопать.



44. Недавно смотрела видео про сосиски в тесте. Очень захотелось. И салат, конечно.



45. И что-то "к чаю". Сама сладкое не люблю, а муж трескает всякое такое с энтузиазмом. Нашла в его старинной книге рецепт для микроволновки, готовлю уже в 3й раз - от начала процесса до результата 25 минут.



46. С рецептом обращаюсь весьма вольно, потому получается каждый раз что-то новое. Опытным путём установлено, что мужу больше нравится с бананом и банановым ликёром. На здоровье!



47. Тем временем погода продолжает пугать скорым дождём.



48. На часах уже конец рабочего дня.



49. Tак что можно смело прыгать в гнездо и снова читать жж. Муж пошёл ловить покемонов.



50. Но мокрый дождь заставил его вскоре вернуться. Помимо наловленных покемонов принёс еще и цветочков.



51. Цветы в вазе ...



52. ... вино в бокале, я - в подушках.



53. В компе - фильм. Про странную девочку, сад и повара-аллергика.




54. Через какое-то время голод выгнал из мягкого и тёплого. На ужин быстренько сварила пюрешку и приготовила бараньи почки в луковом соусе.

IMG_1780.jpg

55. Сегодня, кстати, Вальпургиева ночь. Положено жечь костры, прыгать через огонь и летать на помеле. Но погода такая, что никакое помело не согласится куда-либо лететь. Поэтому из экшена исключительно слабенький салютик во дворе. Ну, а дальше здоровый сон... Ибо 1е мая опять выходной, с дождём.


Tags: göter, жизнь, на балконе, фото-я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Испытано на себе!

    Пользуетесь ли вы полуфабрикатами? Я вот пользуюсь, а ныне, продираясь сквозь рабочие будни, даже довольно часто. Жаль, почти все мы в разных…

  • Будни бездельника

    Жж напомнил о радостях безработной жизни... можно было целый день печь пироги и спать в подушках)) А что бы вы делали, если б жизнь была полностью…

  • Рыбко-солёнко

    Достался мне недавно кусок хвоста лосося. А я его возьми и засоли) Пара ст ложек крупной соли, чутка сахара и перец. На этот раз чёрный, обычно…

  • Алкогольные записки

    Пятница, как известно, день пьяных откровений) Начну, пожалуй, с главного: давно хотела научиться писать о вине. Так, чтобы было не очень…

  • Лидл, итальянская неделя

    Сегодня наконец-то оказалась возле Лидла с запасом времени и пустых сумок) Вот такие мне отсыпали красоты. В основном, конечно, ходила за сыром, так…

  • Бараны-антиподы

    Давно у меня в блоге не было ничего вкусного) Но и тут жж помог, напомнил, как оно бывает))

promo iglokott july 4, 18:18 35
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments