Теперь-то я знаю почему: этих мышей тут жуткая прорва. Уже часа в три, ещё при ярком солнце, начинают носиться надо всеми пляжами и стрекотать среди фруктовых деревьев. Размером с приличную чайку, только чёрные. Я даже и не поняла сначала, что это не птичка.
В общем, сегодня доехали мы до ресторана, где подают на ланч помимо всего прочего карри из летучих мышей.
Ресторан по отзывам вполне приличный. Хотя, конечно, надо делать скидку на деревенистость) и общую дикость местной жизни.
Я пила кокос, а не-я выбрал что-то с ромом - невероятно удачный микс, надо сказать: местный темный ром, банановый крем ликёр и свежий сок лайма.
А потом была мышь в красном вине для меня и огромный стейк из тунца под кокосовым соусом для не-я.
Ну что можно сказать... мышь - зверь ужасно жилистый. Мясо темное, никакой особенной фруктовости от питания свежими тропическими дарами нету. Но я-таки все ноги-руки-крылья обгрызла и теперь отношусь к этим летающим тварям с большей симпатией.
Journal information