iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

Fruit bat, Chez Jules

Когда я куда-то еду, то обязательно узнаю обо всех специфических блюдах и напитках посещаемого места. Например, из необычного на Сейшелах предлагают тушёных летучих мышей.
Теперь-то я знаю почему: этих мышей тут жуткая прорва. Уже часа в три, ещё при ярком солнце, начинают носиться надо всеми пляжами и стрекотать среди фруктовых деревьев. Размером с приличную чайку, только чёрные. Я даже и не поняла сначала, что это не птичка.



В общем, сегодня доехали мы до ресторана, где подают на ланч помимо всего прочего карри из летучих мышей.


Ресторан по отзывам вполне приличный. Хотя, конечно, надо делать скидку на деревенистость) и общую дикость местной жизни.
Я пила кокос, а не-я выбрал что-то с ромом - невероятно удачный микс, надо сказать: местный темный ром, банановый крем ликёр и свежий сок лайма.



А потом была мышь в красном вине для меня и огромный стейк из тунца под кокосовым соусом для не-я.





Ну что можно сказать... мышь - зверь ужасно жилистый. Мясо темное, никакой особенной фруктовости от питания свежими тропическими дарами нету. Но я-таки все ноги-руки-крылья обгрызла и теперь отношусь к этим летающим тварям с большей симпатией.
Tags: food, review, seychelles, travel
Subscribe

  • Юбилей 🥳

    Оказывается сегодня 10 лет, как я начала вести жж 🍾. Сначала почти не писала, только редко-редко что-то про отпуск или про шмоточки. А теперь вот…

  • Пляж и десертик

    Сегодня мы ездили на пляж. В основном, чтобы поваляться на солнце, но и с прицелом насобирать мидий, ну это, понятно, мой был прицел. Пляж…

  • Итальянская еда)

    Мы всё ещё у брата и развлекаемся тут, как locals нууу, не то чтобы хреново, но специфически. Сегодня были на лавандовой ферме и в местном…

promo iglokott 19:56, saturday 111
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments