iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

Маффины из картофана

прилетели к родителям не-я в среду утром. должны были вечером во вторник, но из-за задержки в Брисбене приехали гораздо позже. то есть я тут всего около пары дней, впереди еще месяц бесконечного счастья. ощущение такое, что куча всего сделана. вчера занималась огородом, с восторгом копалась в земле, посадила всяко зелень, повыдёргивала сорняки, а потом запрыгнула в тёплый океан. сегодня с утра пекла маффины, а потом поехали по окрестностям за рождественскими покупками. впереди еще полдня и погода рекомендует топать на пляж.
запишу рецепт, так как оказался вполне удачным. был увиден по телеку позавчера, в программе Джейми Оливера что-то там про супер-фуд. типа, сплошная польза и всё такое.




600 g sweet potatoes (или тыкву, например)
4 spring onions
1-2 fresh red chillies
6 large free-range eggs
3 tablespoons cottage cheese
250 g wholemeal self-raising flour
50 g Parmesan cheese
1 tablespoon sunflower seeds
1 tablespoon poppy seeds

картофан и сыр натереть. добавить всё остальное. куски бумаги для выпечки сбрызнуть маслом, засунуть в формы. маффины посыпать сверху семечками и остатками пармезана. в духовку на нижнюю полку при 180 градусах на 45 минут.
я смешивала 1:1 обычную муку и кукурузную. в тесто добавляла дополнительных семечек и специй. получилось 16 штук. то есть на двоих лучше готовить половину. в следующий раз попробую в качестве вкусовых добавок использовать сушёные томаты и фету. вообщем, вполне годный рецепт для творчества.
Tags: baking, nz, recipe
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Сегодня в мире»

    Была такая советская передача, 15 минут вроде шла, ужасно на детский взгляд скучная. Поэтому постараюсь побыстрее. Итак, «Сегодня в моем мире» -…

  • Восход в дому

    Пока личное время дня и ночи не приобрело своё привычное расписание, включающее здоровый сон часов до 10, удаётся иногда полюбоваться…

  • Охота на дикоросов...

    ... в майском северном лесу. Очуховшись от десятичасовой временной петли, потопала поискать съедобной зелени в любимый лесопарк. Идея была…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment