есть одна норвежская дама, чьи рецепты мне неизменно нравятся. это нестранно: у неё такой же климат, такая же сезонность, те же продукты и менталитет всё такое прочее. печь по её рецептам хлеб - одно удовольствие. и вот вчера я его себе доставила.
рецепт просто дивный:
рецепт просто дивный:
Смешать 0,5 л тёплой воды + половина упаковки сухих дрожжей (примерно 6-7 гр)
Смешать 450 гр какой-нибудь муки + 200 гр каких-нибудь орехов/семечек + специи
потом перемешать мокрое с сухим, подождать 30 мин, переложить в форму для хлеба, подождать еще 45 мин, а потом печь 40 мин при 220 градусах. Далее оставить хлеб без формы в духовке еще на 20 мин. и всё!
Journal information