Originally posted by
Сегодня немного о необычном для взрослых. Я давно ничего не писала о том, чем можно себя занять в отпуске, поехав одному. Кулинарные школы. Есть несколько видов кулинарных школ - есть модные школы, открытые светскими дамами (очень дорогие), есть учебные заведения для профессионалов, а есть те школы, о которых мы будем говорить - серьезные заведения с хорошей технической базой, тем не менее, предлагающие короткие учебные программы для непрофессионалов.

Париж, Франция
Школа Дюкасса. Предлагают курсы от 4 часов до 2-4 дней продолжительностью. Отличная техническая база и очень профессиональный подход, рассчитанный больше на формирование навыка, чем на развлечение. Преподавание на французском!
http://www.alain-ducasse.com/en/the-school

Очень уважаемая школа Ferrandi. Недельные программы для непрофессионалов. Очень интенсивные и содержательные, достаточно дорого, но зато продуктивно. Преподавание на этих программах на английском. http://www.ferrandi-paris.fr/en/international-programs/training-weeks

Le Cordon Bleu. Имеет множество филиалов по всему миру. Большое количество разнообразных программ. Есть курсы по вину. Преподавание ведется на английском.
https://www.cordonbleu.edu/index.cfm?fa=ProgramsFrontMod.showCoursesBySchool

Лондон.
The Bertinet Kitchen. На самом деле, школа находится в городке Bath. Но от Лондона это недалеко. Открыл ее бретонец (тут не описка - француз с северо-запада Франции) в середине двухтысячных. Школа проводит немало программ длительностью от одного до пяти дней и имеет очень хорошие отзывы.
http://www.thebertinetkitchen.com/class/_all

Daylesford в Глостершире (недалеко от Оксфорда). http://daylesford.com/bookings/
Курсы на пол дня или день (проводятся каждый день разные - можно приехать и на неделю) при собственной ферме, конечно же исповедующей органическое производство.
Нью-Йорк.
The International Culinary Centre. Кулинарный город в городе. http://www.internationalculinarycenter.com/
В школе также готовят сомелье и еще приглашают просто поужинать (видимо, тем что приготовили студенты).

Италия. Неаполь.
В Неаполе в Pizza Consulting вас за неделю готовы научить готовить настоящую неаполитанскую пиццу. Без компромисов. Есть курсы для новичков и профессионалов.
http://www.pizzaconsulting.com/en/course-calendar/
За всеми прочими итальянскими специалитетами нужно ехать в Парму в академию Barilla.
http://www.academiabarilla.com/italian-cooking-classes/list-courses/default.aspx
Для удобства курсы разделены по разделам меню и можно выбрать, например, только ризотто.
Или только мороженное. На сайте так же есть много полезной информации и ссылок.
Есть программы профессиональной подготовки.

Дубаи.
В Дубаи в Knowlege Village (чего там только нет) есть и кулинарные курсы в ICCA http://www.iccadubai.ae/
Программы для любителей и профессионалов, по общей кулинарии и десертам в отдельности.


Париж, Франция
Школа Дюкасса. Предлагают курсы от 4 часов до 2-4 дней продолжительностью. Отличная техническая база и очень профессиональный подход, рассчитанный больше на формирование навыка, чем на развлечение. Преподавание на французском!
http://www.alain-ducasse.com/en/the-school

Очень уважаемая школа Ferrandi. Недельные программы для непрофессионалов. Очень интенсивные и содержательные, достаточно дорого, но зато продуктивно. Преподавание на этих программах на английском. http://www.ferrandi-paris.fr/en/international-programs/training-weeks

Le Cordon Bleu. Имеет множество филиалов по всему миру. Большое количество разнообразных программ. Есть курсы по вину. Преподавание ведется на английском.
https://www.cordonbleu.edu/index.cfm?fa=ProgramsFrontMod.showCoursesBySchool

Лондон.
The Bertinet Kitchen. На самом деле, школа находится в городке Bath. Но от Лондона это недалеко. Открыл ее бретонец (тут не описка - француз с северо-запада Франции) в середине двухтысячных. Школа проводит немало программ длительностью от одного до пяти дней и имеет очень хорошие отзывы.
http://www.thebertinetkitchen.com/class/_all

Daylesford в Глостершире (недалеко от Оксфорда). http://daylesford.com/bookings/
Курсы на пол дня или день (проводятся каждый день разные - можно приехать и на неделю) при собственной ферме, конечно же исповедующей органическое производство.
Нью-Йорк.
The International Culinary Centre. Кулинарный город в городе. http://www.internationalculinarycenter.com/
В школе также готовят сомелье и еще приглашают просто поужинать (видимо, тем что приготовили студенты).

Италия. Неаполь.
В Неаполе в Pizza Consulting вас за неделю готовы научить готовить настоящую неаполитанскую пиццу. Без компромисов. Есть курсы для новичков и профессионалов.
http://www.pizzaconsulting.com/en/course-calendar/
За всеми прочими итальянскими специалитетами нужно ехать в Парму в академию Barilla.
http://www.academiabarilla.com/italian-cooking-classes/list-courses/default.aspx
Для удобства курсы разделены по разделам меню и можно выбрать, например, только ризотто.
Или только мороженное. На сайте так же есть много полезной информации и ссылок.
Есть программы профессиональной подготовки.

Дубаи.
В Дубаи в Knowlege Village (чего там только нет) есть и кулинарные курсы в ICCA http://www.iccadubai.ae/
Программы для любителей и профессионалов, по общей кулинарии и десертам в отдельности.

Journal information