и конечно же любимые и любящие делают друг другу подарки. некоторые крайне полезные, другие просто полезные и приятные.
так вот на той неделе в СПб, на традиционной встрече друзей, я получила очередной очень полезный подарок - последний выпуск журнала Гастроном, к которому я уже много лет неровно дышу. и это был не просто абы-какой выпуск, содержащий прорву бессмысленных сведений о московских кабаках и любимых блюдах неизвестных мне звезд. Это был отменный каталог наиболее популярных рецептов еды со всего света. "120 кулинарных хитов мира".
и вот начитавшись журнала, а также в рамках очистки холодильника, сегодня я варила биск (в замороженных завалах у меня водятся не только всяко морепродукты, но и рачьи шкуры). что я могу сказать… он прекрасен! во-первых, сам процесс с поджиганием останков, во-вторых, вариативность в выборе овощей, в-третьи, деликатный, но уверенный вкус раков… в общем, биск меня не разочаровал.
кидаю сюда рецепт. вдруг пригодится.
Journal information