iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Mоя caldereta

одним из местных специалитетов на Меноркe является суп caldereta de llagosta. мы уже и место выбрали, где его попробовать, и на разведку съездили на противоположный край острова. но тут-таки дух авантюризма победил и я решила варить calderet-у сама. смело купила продуктов: по полкило местных мидий, креветок и еще живых маленьких крабиков. живого лобстера не было, а из замороженного я могу и дома сварить, что угодно. потому моя caldereta не de llagosta, а de marisco. еще купила на бульон упаковку овощей для бульона и каких-то подозрительных, полурыбьих костей - скорей всего это был дефрагментированный скат. в общем, сварила насыщенный бульёнчегг с дивным диким фенхелем, нaдёрганным в полях, потом добавила зверей. получилось отлично, но много - адски огромный таз.





Tags: fishy, food, semi-recipe, soup, spain, travel
Subscribe

  • Мороженое вместо дождя

    Который день обещают дождь и грибы. Но пока только жара и солнце. Так что вместо лесных прогулок - морозилка супермаркета. Такой вот улов…

  • Мне 47!

    Если бабе 47, значит ягодка совсем! Ну или пост для поздравлений))

  • Шведский нудизм и нигилизм

    С утра уехали на пляж. Погода вполне впечатляющая. И вода уже существенно теплее +20. Лежбище Народу не так много, всё-таки…

promo iglokott july 4, 18:18 33
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments