iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Naples, первые впечатления

посадка в Неаполе порадовала сердце: туманы, горы, зелень... красота. В центр поехали на автобусе, довольно быстро.
Квартира мне в принципе понравилась - просто такая небольшая спальня с дверью на улицу. От исторического центра метров 100.  Мы кинули сумки, пошли искать провиант. Ясно дело в 10 вечера все закрыто, но потом повезло - сначала нашли магазин крафтового пива,  рядом - разливное вино, а по дороге к дому - что-то вроде кулинарии.
Местное крафтовое пиво по 5 евро (но итальянцы и у нас дорогие, наверно объемов не хватает). Я считаю, это как-то негуманно. Причём мужик-продавец сказал сначала 50, потом извинился и пошутил "что надо же было попробовать!". Мне такие шутки не нравятся, но пару бутылок взяли и оно оказалось абсолютно офигенным. Первое просто фантастически сбалансировано, а второе, копченое, не даёт обычного кисловатого послевкусия, а создаёт вкус облака. Ну то есть я думаю, что облака на вкус именно такие.



Винная разливуха встретила нас  неприличным ценником в 2,3 евро за литр. За литр локального вина одного из скольких-то там сортов! Я им обещала завтра вернуться, дедушка-за краном даже научил как надо говорить "завтра снова приду!". Ещё раз напишу, чтобы самой не позабыть: ночью бутылка разливного локального вина по выбору обходится в 1,80. Как они умудряются бывать трезвыми?


Затарившись важным, потопали домой. Я решила - возьмём по дороге еду с собой. Шли, разглядывались красоты и встретили что-то вроде кулинарии. Готовая еда на прилавке лежит себе в больших тарелках, выглядит съедобно, а у нас кроме пачки чипсов - из съестного ничего.
Ок, стоим, обсуждаем, что имеет смысл попробовать. Невдалеке сидит мужик, читает, женщина тут же что-то делает на кухне. А мы стоим и обсуждаем, и ничего не происходит... Устав проявлять лояльность к их способу ведения бизнеса, начинаю громко кричать "Халло!". Подбегает мужик, потом тётка, он немного говорит по-английски, она просто раскладывает еду по коробочкам. А дальше... они зовут менеджера. Реально, мужика в пиджаке, который считает, сколько надо взять денег. (пармиджана у них - вкусная. Завтра возьму ещё.)
А теперь пора бы и поспать. Хотя вдоль нашей крохотной улицы и толкутся толпы шумных людей. Завтра же ещё на охоту  за любимой рикотттой!
Tags: alko, beer, italy, travel
Subscribe

  • Помогите выбрать!

    Съездила пощупать современные телефоны... Мне скорее надо, чем не надо. Очень хочется новую, более лучшую камеру, чтобы окончательно зафлудить

  • Алкогольные записки

    Пятница, как известно, день пьяных откровений) Начну, пожалуй, с главного: давно хотела научиться писать о вине. Так, чтобы было не очень…

  • Лидл, итальянская неделя

    Сегодня наконец-то оказалась возле Лидла с запасом времени и пустых сумок) Вот такие мне отсыпали красоты. В основном, конечно, ходила за сыром, так…

promo iglokott july 4, 18:18 35
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments