iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Крайстчёрч

Наши приключения на Южном острове закончены, мы вернулись к родителям отдохнуть и прополоскать печень. Увидено было много, попробованo еще больше, и я окончательно убедилась, где хочу жить "когда вырасту". С радостью вкратце расскажу о путешествии, мало ли кому интересно.

Итак, 28 декабря мы приземлились в славном городе Крайстчёрч. Если рассматривать НЗ как карту европейской эмиграции, то К-ч, несомненно, самое британское место. Ну и самое неудачливое. С последнего жуткого землятресения, где убило кучу людей, разорвало на куски собор и другие здания, многое, конечно, уже отстроено и отреставрировано. Но многое до сих пор еще загорожено заборами и имеет крайне депрессивный вид. Кроме музея; он у них просто обалденный.

В этот раз много гуляли по паркам, снова зашли в музей - не-я очень заинтересовался выставкой 75-летия Air New Zealand. Она действительно была довольно интересная, но самое потрясное - аттракцион недалёкого будущего с 3Д очками. Садишься ты в свое самолётное кресло, надеваешь очки - а дальше оказываешься там, где тебе нравится. Нам показали древний НЗ лес с огромными птицами моа, уютный ресторанчик на итальянской улице, увитой розами, и дивный закат на тропическом пляже. Единственное, что оказалось жутко - видеть на как бы своих коленях как бы свои руки, хотя и то и другое - голограмма. Я вполне себе повизжала, равно как и oт пробегающей рядом гигантской моа. Но также пришла в выводу, что имеет смысл погуглить современные игровые консоли. Ибо если где и есть современнейшая графика и эффект присутствия, то там.
Tags: christchurch, nz, travel
Subscribe

  • Личная катастрофа

    Хотела записаться к зубному, уже давненько не видала мою Маргареточку. Думала, вот приеду в Гётеборг, карантин-прививка, и помчусь показывать зубы)…

  • Вальпургиева ночь в тиши Антиподии

    Сегодня, между прочим, Вальпургиева ночь. В Швеции по этому поводу жгут костры, запускают фейерверки и всячески дополнительно куролесят. А у нас тут…

  • Коротко о главном

    Нашла сегодня поле маслят. Вот прям огромное поле классических маслят под гигантской сосной. Если кто сомневается, то... ...вот фотка их…

promo iglokott 19:56, Суббота 111
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments