iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Dōtonbori, Osaka

в Осаке времени у нас было не слишком много: прилетели с некоторой задержкой, получали транзитные визы, искали нужный поезд. До поездки я спрашивала в коммьюнити ru_japan о том, чем можно заполнить паузу в несколько часов и получила много очень подробных и полезных комментариев. Одним мы и воспользовались - поехали до ближайшей крупной ж/д станции Dōtonbori.
Что могу сказать про Японию - на отрезке между аэропортом Осаки и вот этой вот остановкой она выглядит совсем не так, как в моих фантазиях. Мне представлялись полностью автоматизированные небоскрёбы из стекла и бетона, роботы сериала Люди и отdыхающие под сакурой с бутылкой сакэ самураи. действительность оказалась иной: поезд экспресс, который выглядит как старые поезда метро СПб, множество плотно прилегающих друг к другу домиков и длинные грядки капусты вдоль железнодорожных путей.
сам район Dōtonbori напомнил фильмы 80х годов, c массой билбордов и толпами народа. В общем и целом, это район, где люди едят. Почtи ничего другого там нет. Едят за столиками на улице, на ходу или маятся в очередях к ресторанам. На двери одного из ресторанов мы увидели надпись (возможно она много где была, но не по-английски) - примерное время ожидания 90 (!!!) минут. И это при том, что еда вообще вокруг везде, в каждом окне, двери и на каждой тележке.
Из необычного: в витринах едален стоят тарелки с пластиковыми блюдами. Вероятно, чтобы клиент понимал, что его ждёт. похоже, это должна быть целая индустрия, производящая пластмассовую еду.



















Tags: asian, travel
Subscribe

  • О цветах пионах

    Сегодня пыталась изображать приличную даму и беседовать с френдами о цветах. У нас на клумбах вдоль домов есть даже некоторое, радующее глаз…

  • Обеденная карта

    Сегодня к нам придёт гость. Попить вина, погриллить колбасок, потрещать о жизни... Такое редко случается, поэтому воспользуюсь моментом и расскажу,…

  • Охота на дикоросов...

    ... в майском северном лесу. Очуховшись от десятичасовой временной петли, потопала поискать съедобной зелени в любимый лесопарк. Идея была…

promo iglokott july 4, 18:18 33
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment