На обед случилась лазанья. Много говяды, чутка макарон и совсем от души перца и специй. Вкусно прям ух-как.
лет 15 назад я ни черта не знала о лазанье. теперь же это одно из ничего-не-надо-делать блюд. состоит из 3х элементов: паста (сухие или свежие листы), мясной соус и бешамелька. бешамельку мешаю из чего придётся: пара ложек масла+пара ложек муки+молоко-соль-перец. мясная часть - пожарить лук, другие овощи, добавить фарш, специи и банку резаных томатов. в форму: немного бешамель, слой пасты, мясо, пасту, бешамель, мясо, пасту, бешамель и так пока всё нафик не кончится. лучше всего если закончится пастой и бешамелькой, и ломтиками моцареллы совсем поверху. потом в горячую духовку минут на 40-60. и подождать пока чутка остынет иначе куски очень разваливаются.
Journal information