iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

Кулинарное проклятье

на мне лежит проклятие. думаю, у многих такое есть: какие-то блюда не получаются никогда. например, у меня это тесто для пиццы. вы можете дать мне лучший рецепт, я аккуратно смешаю до миллиграмма выверенные ингредиенты, аккуратно подожду нужное время, но все равно получится фигово. но есть у меня и кулинарное благословение - с рождения (вероятнее, с раннего детства) встроенное уменье готовить печеночный паштет. с первого же раза в очень нежном возрасте получилась амброзия.
и тут вот я недавно добыла кило курьих печёнок и решила проверить - на месте ли уменье. и да - оно там же, где было, и паштет этот невозможно прекратить есть.
Общее правило: обжариваешь луко-моркву, потом печёнки, перелохмачиваешь в паштет, добавляешь сливочное масло и специи. Когда я была маленькой и ничего про комбайны не знала, то пользовалась мясорубкой. И получалось отлично, текстурно, как я люблю. Теперь я большая и мясорубки ни хрена нет у меня. Использую погружной миксер. Получается не так хорошо, но вкус всё равно улетно-офигенный. Жуешь бутер и мечтаешь научиццо печь пиццу :)
Tags: food, semi-recipe, жизнь, недоумение, потроха
Subscribe

  • Шведская COVID-статистика

    Вот такая статистика по смертям от ковида в Швеции. То есть, за всё время пандемии из-за вируса погибло 200 человек моложе 50ти лет и 573 моложе…

  • Мне 47!

    Если бабе 47, значит ягодка совсем! Ну или пост для поздравлений))

  • Вино и мясо

    Завтра у меня снова будут гость/гости, поэтому съездила за винчиком и закуской. Симпатичный cab из Напы, понравившийся в…

promo iglokott july 4, 18:18 33
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments