iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

Мечты и недвижимость.

как известно, я очень хочу жить в Новой Зеландии. когда-то думала, что смогу уехать туда вместе с друзьями и жить на морском берегу вечным праздником. теперь ничего такого я не думаю и подхожу к вопросу более реалистично.
лучшими местами считаю побережья Тасманова моря и Золотого залива. Там находится самая солнечная в стране деревушка Мотуека; там выращивают дивный виноград chardonnay, sauvignon-blanс и рислинг; там лучшие морепродукты и только там растят НЗ хмель, расходящийся потом по всему миру. Место, где почти переплетаются лесной, морской и озерный национальные парки, где многоакровые сады склоняются под тяжестью яблок и груш, где любопытные тюлени мокрыми торпедами прыгают вокруг твоего каяка, а вдоль берега важно раскинув крылья проплывают чёрные скаты.

и вот сегодня я увидела, что там продают прекрасный дом: 6 спален, пол-акра земли, 50 метров до пляжа. всего 20 минут до нацпарка Абеля Тасмана и 50 км до мыса Прощания. можно было бы принимать гостей или сдавать пару комнат в сезон. организовывать обеды для туристов с дегустацией локальных вин и морепродуктов. или просто сидеть в одной из трех гостинных, любуясь на бирюзовые волны Golden Bay. но для нас дом слишком большой и дорогой, да и рано еще думать о покупке, да.

а дальше 100500 ностальгических фоток января 2014го.














Tags: money, nz, travel, бизнес, жизнь
Subscribe

  • В гостях

    Сегодня ездили в гости к знакомым не-я. Они живут в роскошном 150ти летнем дворце доме почти в центре Окленда у воды. Посмотрела вблизи на…

  • Долгая дорога домой

    Вроде бы во вторник мы полетим в Швецию. Ну, то есть у нас есть билеты и бронь на необходимый предварительный тест. Это, конечно, вовсе не означает,…

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

promo iglokott may 1, 19:56 113
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments