iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Knäckebröd

одной из кулинарных особенностей Швеции (разумеется, также и некоторых других стран, но я о них ничё не знаю) является knäckebröd (crispbread). в хлебной корзинке приличного ресторана вам его обязательно подадут. и пусть вокруг будут гордо лежать хрустящие французсkие булки, пряные фокаччи, пушистые ржаные ломти и тягучие кусочки картофельных лепёшек - швед всегда и везде хапнет кусочек knäckebröd-a. естественно, традиции есть вместо мягкого-пухлого-тёплого сухое и жесткое пришли не просто так, а за столетия тяжелой жизни. но теперь knäckebröd существует в бессчётных вариантах.

никогда ими не интересовалась, не покупала и ела тоже весьма редко. но вот однажды, бредя на работу, я встретила ЕГО.
сначала просто не поняла, что произошло. хожу часто через вокзал, а там в середине прилавок булочной-кондитерской, они ставят миски, наполненные кусочками продукции, чтобы желающие могли попробовать. и я, проходя, цапнула кусочек и потопала дальше. как только кусочек закончился, бессознательно ощутила нарушение внутреннего баланса и почти автоматическки развернулась, пошла обратно и взяла еще. потом еще... вообщем, теперь я регулярно, как наркоман, независимо от погоды, хожу покупать свою дозу-упаковку. в этом knäckebröd-e нет почти ничего кроме разных семечек (тыквенных, кунжутных, льняных, подсолнечных) и кукурузной муки, там и глютена нет. зацепил и не отпускает: думаю о нём и снова хочу.

Tags: at home, bread, food, жизнь, недоумение
Subscribe

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

  • Вальпургиева ночь в тиши Антиподии

    Сегодня, между прочим, Вальпургиева ночь. В Швеции по этому поводу жгут костры, запускают фейерверки и всячески дополнительно куролесят. А у нас тут…

  • День на кухне

    Сегодня меня покусала кулинарная блоха и я с раннего утра до темного вечера чего-то готовила. Кето-еду в основном: пекла кето-хлеб, миксовала…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments