iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

Salinas Plage, Toulon

на следующий день после праведных трудов местные отвезли нас в дивный ресторан сифуда на самом берегу синего моря. мы ехали по перешейку, вдоль залитого солнцем пляжа, среди тысячи фламинго с одной стороны и сотней кайтерских парусов с другой. как и многие хорошие места, ресторан был похож на избушку-развалюшку.



но виды и свежие морепродукты придавали сарайчику необыкновенный французский шарм. заказали большие тарелки морских дивностей на всех и уж дальше, кто на что решился. мне приглянулись гребешки. кто-то выбрал буйябес, кто-то тушеного осьминога, а кто-то просто рыбу с гриля. выглядела еда обычно, но качество оказалось весьма на высоте. удивило, что оказывается не все мои коллеги пробовали устриц. и это в городе, где устрицы лежат в каждом рыбном ларьке. некоторые рискнули попробовать, но только по одной, ну а я, как любитель, под хохот французов выцарапала все остальные. впервые ела средиземноморских рапанов, до этого пробовала только черноморских в каком-то украинском ресторане в СПб. а вот сырых мидий ела точно в первый раз - и понравилось чрезвычайно, как-то чувствуешь себя ближе к природе...

в конце же вечера большинство лопало десерты, а я, конечно, запрыгнула в соленую волну.
















Tags: fishy, food, france, review, travel
Subscribe

  • Прощальный ужин

    Съездили сдать тест, неприятно и за деньги. Не люблю такое) Но в рамках компенсации за невероятные страдания не-я повёз меня по магазинам. Купила на…

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

  • Заветные желания

    Пытаюсь освоить копчение без коптильника. Сегодня провела очередной эксперимент с хвостиком лосося и старым воком. Удачнее чем предыдущие, но…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments