Salinas Plage, Toulon
на следующий день после праведных трудов местные отвезли нас в дивный ресторан сифуда на самом берегу синего моря. мы ехали по перешейку, вдоль залитого солнцем пляжа, среди тысячи фламинго с одной стороны и сотней кайтерских парусов с другой. как и многие хорошие места, ресторан был похож на избушку-развалюшку.

но виды и свежие морепродукты придавали сарайчику необыкновенный французский шарм. заказали большие тарелки морских дивностей на всех и уж дальше, кто на что решился. мне приглянулись гребешки. кто-то выбрал буйябес, кто-то тушеного осьминога, а кто-то просто рыбу с гриля. выглядела еда обычно, но качество оказалось весьма на высоте. удивило, что оказывается не все мои коллеги пробовали устриц. и это в городе, где устрицы лежат в каждом рыбном ларьке. некоторые рискнули попробовать, но только по одной, ну а я, как любитель, под хохот французов выцарапала все остальные. впервые ела средиземноморских рапанов, до этого пробовала только черноморских в каком-то украинском ресторане в СПб. а вот сырых мидий ела точно в первый раз - и понравилось чрезвычайно, как-то чувствуешь себя ближе к природе...
в конце же вечера большинство лопало десерты, а я, конечно, запрыгнула в соленую волну.








но виды и свежие морепродукты придавали сарайчику необыкновенный французский шарм. заказали большие тарелки морских дивностей на всех и уж дальше, кто на что решился. мне приглянулись гребешки. кто-то выбрал буйябес, кто-то тушеного осьминога, а кто-то просто рыбу с гриля. выглядела еда обычно, но качество оказалось весьма на высоте. удивило, что оказывается не все мои коллеги пробовали устриц. и это в городе, где устрицы лежат в каждом рыбном ларьке. некоторые рискнули попробовать, но только по одной, ну а я, как любитель, под хохот французов выцарапала все остальные. впервые ела средиземноморских рапанов, до этого пробовала только черноморских в каком-то украинском ресторане в СПб. а вот сырых мидий ела точно в первый раз - и понравилось чрезвычайно, как-то чувствуешь себя ближе к природе...
в конце же вечера большинство лопало десерты, а я, конечно, запрыгнула в соленую волну.






