iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Categories:

Скандинавские традиции

согласно традициям местных жителей на Рождество (и на Пасху) нужно лопать свиной окорок. за пару месяцев до рождества в магазинах начинают появляться (и не переводятся до апреля) отобранные у свиней бэдра. предподготовка и способы обработки разнообразные: отмачивание в солевом растворе, отваривание, копчение, с костью-без кости, со шкурой-без шкуры, что угодно - лишь бы каждый ушёл не без свиного элемента.
логично поинтересоваться, что же происходит с ногами невинно убиенных свиней в летнее время? и я для интересующихся подготовила ответ: Флинтастек.




Это шайбы задней ноги, практически всегда предварительно замаринованные и продающиеся за очень невысокую цену как раз с начала мая и до октября. Подразумевается, что счастливые обладатели положат шматы на гриль или зажарят в духовке. сегодня как раз это я и сделала.
на картинке хорошо видно, что кусок - именно отпил от задней ноги с небольшим кусочком косточки в серединке. эта шайба на кило. бывают и гораздо больше, конечно.
где-то полчаса под грилем в духовке с овощами и получилась вполне вменяемая еда.



Tags: at home, food, pork, semi-recipe, sweden, жизнь
Subscribe

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

  • Ковидо-перелёты в мае 21го

    Согласно первоначальному плану завтра мы должны были лететь в Швецию, чтобы запаковать-отправить сюда наше барахло, продать всё ненужное и вообще…

  • Вальпургиева ночь в тиши Антиподии

    Сегодня, между прочим, Вальпургиева ночь. В Швеции по этому поводу жгут костры, запускают фейерверки и всячески дополнительно куролесят. А у нас тут…

promo iglokott 19:56, saturday 111
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments