iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

Шведская классика четверга

так как вчера я ничего не готовила, то в ланч-бокс сегодня положить было нечего. потому пошли на бизнесс-ланч в ресторан. сегодня четверг, а значит в ближайшем подают "шведскую классику" - гороховый суп с блинами. всё организовано по принципу буффета (как говорят в России - шведского стола) и слишком легко перегрузить организм, так как и гороховый суп, и блины очень даже вкусные. со мной, по крайней мере, это всегда происходит.

вообщем, вот хотела показать, как выглядит "шведская классика" по четвергам.




во-первых, гороховый суп. в него принято добавлять колбасу разных сортов, куски свинины, обязательно горчицу и свежий тимьян. желающие могут дополнить композицию хлебом с маслом и сыром.



во-вторых салаты. обычно они разнообразнее, но если есть и суп, и горячее, и блины, то вроде как количество салатов необязательно делать рекордным. поэтому сегодня вот так.



на горячее в этот день подают что-то из мясного фарша, сегодня это что-то вроде рубленных котлет с луковой подливкой, пюрешкой и соусом из брусники. вполне такая добротная, домашняя еда. где-то в уголке прячется и селедка, мало ли кому-то захочется соленого.



ну и на десерт блины. кто с чем привык: йогурт, кленовый сироп, взбитые сливки, джемы из клубники, из малины, просто размороженные ягоды и какой-то шоколадный соус.



Tags: food, review, sweden
Subscribe

  • Вальпургиева ночь в тиши Антиподии

    Сегодня, между прочим, Вальпургиева ночь. В Швеции по этому поводу жгут костры, запускают фейерверки и всячески дополнительно куролесят. А у нас тут…

  • Кето-Пасха

    Сегодня у нас первый день Пасхальных праздников. Поэтому всех поздравляю и желаю здоровья на подольше)) Ну и, конечно, про пасхальную еду:…

  • Свынка 🐷

    Очередное блюдО для похудения: кусочек свинского плеча на пару кило, картофан, ясен пень, тока для худых. Шкурка вышла на вид неказисто в…

promo iglokott май 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments