iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

Pесторан Sjömagasinet

вчера нам удалось насладиться неожиданным подарком судьбы. до сих пор до глубины души удивлена его получению - Финнэйр пригласил меня на обед. судя по вчерашнему вечеру, приглашены были со всего города человек 15, с +1. как именно я оказалась среди них - не знаю, но обрадовалась и пошла.




пригласили нас в один из ресторанов, отмеченных звездой Мишлена - Sjömagasinet. у нас вообще это распостранено: если компания хочет почесать за ушком своих клиентов, партнеров или собственных работников, то ведут их в приличный ресторан. А так как у нас на 550 тысяч жителей 7 ресторанов со звездой, то часто бывает, что и в один из них (потому что вменяемый человек за свои деньги в такое место никогда не пойдет). Например, не-я со своей командой был в посещенном нами вчера ресторане на рождественском банкете.

в общем, нарядились и пошли (впервые за 6 лет знакомства видела не-я в пиджаке). я предполагала, что будет просто лекция о величии Финнэйра, еда - и по домам. а оказалось, что помимо этого тамошний шеф Ulf Wagner(надо сказать, большая поварская звезда) рассказал о принципах работы вкуса, о простейших правилах комбинирования вина и еды, о чём надо думать, когда выбираешь напитки к званому обеду. все это в лёгком, уютном формате, когда понимаешь, что человек реально разбирается в вопросе и поэтому может рассказать доступно и увлекательно, без хитросоставленных фраз и малоупотребимых терминов. конечно, была и небольшая дегустация - южноафриканский савиньон блан и какой-то ужасно сладкий рислинг мы пробовали поочередно с горьковатым салатом, кристаллами соли, ириской, креветками и маринованным огурцом. из лекции запомнилось, что маринованными огурцами можно убить вообще любое вино. кстати, отвечая на вопросы, было упомянуто, что в полёте всегда лучше выбирать более яркую по вкусу еду, так как на высоте вкусы нивелируются и даже прекрасная на земле еда, может показаться скучной и пресной.

а потом была спинка трески и белая спаржа с прекрасным масляным соусом и яйцом пашот, крем-брюле с ягодами и безе, кофе и виски/коньяк. И уж если в вине я разбираюсь так себе, на уровне мне-вкусно/мне-невкусно/налейте-скорее-еще, то по поводу еды замечания остались. (особенно много вопросов к подаче огромного количества соуса на плоской тарелке, получился этакий поднос с лужей). тем не менее, дареному коню в зубы не смотрят и мы действительно с пользой и приятно провели время. Спасибо, Финнэйр!









Tags: events, fishy, food, review
Subscribe

  • Рэдысочко

    Как каждый нормальный огородник, в феврале посадила в грядку семена. Насыпала по полпакета рукколы и редиски. Руккола превратилась в лес, с…

  • Вальпургиева ночь в тиши Антиподии

    Сегодня, между прочим, Вальпургиева ночь. В Швеции по этому поводу жгут костры, запускают фейерверки и всячески дополнительно куролесят. А у нас тут…

  • День на кухне

    Сегодня меня покусала кулинарная блоха и я с раннего утра до темного вечера чего-то готовила. Кето-еду в основном: пекла кето-хлеб, миксовала…

promo iglokott may 1, 19:56 114
Buy for 10 tokens
Всегда думала, что я деревенский житель. Мне не нравятся театры, картинные галереи и автомобильная вонь. Люблю сидеть в пижамке на террасе, смотреть на океан и слушать птичек. Ну и думала: отлично, значит заведу террасу, сто пижамок - и дело в шляпе. Но вот последние 4 месяца показали, что не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments