iglokott (iglokott) wrote,
iglokott
iglokott

Category:

Pесторан Sjömagasinet

вчера нам удалось насладиться неожиданным подарком судьбы. до сих пор до глубины души удивлена его получению - Финнэйр пригласил меня на обед. судя по вчерашнему вечеру, приглашены были со всего города человек 15, с +1. как именно я оказалась среди них - не знаю, но обрадовалась и пошла.




пригласили нас в один из ресторанов, отмеченных звездой Мишлена - Sjömagasinet. у нас вообще это распостранено: если компания хочет почесать за ушком своих клиентов, партнеров или собственных работников, то ведут их в приличный ресторан. А так как у нас на 550 тысяч жителей 7 ресторанов со звездой, то часто бывает, что и в один из них (потому что вменяемый человек за свои деньги в такое место никогда не пойдет). Например, не-я со своей командой был в посещенном нами вчера ресторане на рождественском банкете.

в общем, нарядились и пошли (впервые за 6 лет знакомства видела не-я в пиджаке). я предполагала, что будет просто лекция о величии Финнэйра, еда - и по домам. а оказалось, что помимо этого тамошний шеф Ulf Wagner(надо сказать, большая поварская звезда) рассказал о принципах работы вкуса, о простейших правилах комбинирования вина и еды, о чём надо думать, когда выбираешь напитки к званому обеду. все это в лёгком, уютном формате, когда понимаешь, что человек реально разбирается в вопросе и поэтому может рассказать доступно и увлекательно, без хитросоставленных фраз и малоупотребимых терминов. конечно, была и небольшая дегустация - южноафриканский савиньон блан и какой-то ужасно сладкий рислинг мы пробовали поочередно с горьковатым салатом, кристаллами соли, ириской, креветками и маринованным огурцом. из лекции запомнилось, что маринованными огурцами можно убить вообще любое вино. кстати, отвечая на вопросы, было упомянуто, что в полёте всегда лучше выбирать более яркую по вкусу еду, так как на высоте вкусы нивелируются и даже прекрасная на земле еда, может показаться скучной и пресной.

а потом была спинка трески и белая спаржа с прекрасным масляным соусом и яйцом пашот, крем-брюле с ягодами и безе, кофе и виски/коньяк. И уж если в вине я разбираюсь так себе, на уровне мне-вкусно/мне-невкусно/налейте-скорее-еще, то по поводу еды замечания остались. (особенно много вопросов к подаче огромного количества соуса на плоской тарелке, получился этакий поднос с лужей). тем не менее, дареному коню в зубы не смотрят и мы действительно с пользой и приятно провели время. Спасибо, Финнэйр!









Tags: events, fishy, food, review
Subscribe

  • Сезон фейхоа

    В нашем волшебном перевернутом мире начался сезон фейхоа. Лично я фейхоа очень люблю, полюбила прямо с первого укуса ☺️ А теперь у меня есть и свои…

  • Мастер Свинья

    Новое место сегодня посетили, Master Pig. Азиатский фаст-фуд, в центре открылся недавно, готовят всяческие части свиньи и сервируют в разных…

  • Бесплатная еда

    Про онлайн-деревенскую лавку, где каждый желающий может продать излишки урожая, уже рассказывала. А сегодня приглашаю взглянуть куда складывают…

promo iglokott july 4, 2021 18:18 35
Buy for 10 tokens
Сегодня ездили заправлять лодку в местный мегаполис на соседнем острове. Все флаги в гости к нам) Помимо бытия очевидным центром цивилизации для близлежащих островочков, городок представляет собой типичное шведское у-моря-поселение. Заправил лодку, порадуй…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments